Наверх

Жители Коми не могут найти людей, которые выбрасывают из окна использованные памперсы

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Им посоветовали обратиться в полицию

В Коми жильцы одного из многоквартирных домов выбрасывают из окна использованные памперсы. Управляющая компания отказывается искать нарушителей, потому что это не входит в из обязанности. Об этом сообщается на портале «Активный регион».

Жители одного из многоквартирных домов в Ухте жалуются на недобросовестных соседей, которые выбрасывают из окон использованные памперсы. По их словам, это происходит с завидной постоянностью, а управляющая компания не хочет искать нарушителей:

- Из окон верхних этажей нашего дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 31/9, постоянно выбрасываются использованные памперсы на крышу магазина и деревья, находящиеся рядом с домом. Это очень портит вид из окон и не украшает наш город. Работники ЖЭУ-9 говорят, что выявление нечистоплотных соседей не входит в их обязанности. Что нам делать? Самостоятельно выявить этих «свиней» нет возможности, - спрашивают жители на портале «Активный регион».

На вопрос ответили представители органов местной власти. Как оказалось, работники управляющей компании не обязаны заниматься поиском нарушителей. Но жители могут подать заявление в полицию:

- За сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально установленных муниципальными правовыми актами для этого мест предусмотрена административная ответственность. Розыск лиц и ведение производства по делам об административных правонарушениях отнесено к полномочиям Министерства  внутренних дел Российской Федерации, - следует в ответе.

А у вас под окнами выбрасывают мусор? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети ЖКХ Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru