Наверх

История сыктывкарца, который умирал в райбольнице, получила продолжение

Возрастное ограничение: 12+
фото из личного архива Александра Пономарева
Его увезли в столицу Коми

Вечером 7 июня Александра Пономарева, который умирал в райбольнице, все-таки увезли в Сыктывкар. Сейчас он находится на лечении в Коми республиканской клинической больнице. Об этом сообщила сестра Александра Екатерина Рудковская.

Вчера, 7 июня, 34-летнего Александра Пономарева, который лежал в Прилузской центральной районной больнице после серьезного ДТП, перевезли в Сыктывкар. Мужчину доставили в отделение реанимации Коми республиканской клинической больницы. Сейчас родственники горожанина отправились в лечебное учреждение, чтобы узнать о состоянии мужчины и побыть с ним рядом в тяжелую минуту. 

Сестра Александра Екатерина Рудковская считает, что в этой ситуации помогли публикации портала PG11.ru:

- Я думаю, что именно публикации сыграли роль в том, что Сашу привезли в Сыктывкар.

И это действительно может быть так. Ведь для подготовки статьи была проделана большая работа. Портал PG11.ru обращался за комментарием в Министерство здравоохранения Коми. Журналист звонил главному врачу Прилузской ЦРБ с просьбой объяснить ситуацию, а также в администрацию Прилузского района. Все это повлекло довольно широкий общественный резонанс.

Напомним, 2 июня Александр Пономарев попал в серьезную аварию в Прилузском районе Коми. Его госпитализировали в центральную районную больницу, которая находится в селе Объячево. Из-за серьезности травм врачи ввели пострадавшего в медикаментозную кому. В понедельник, 4 июня, Александра пытались перевезти из Объячево в Сыктывкар, чтобы его положили на лечение в Коми республиканскую клиническую больницу. Однако во время транспортировки возникли технические проблемы, и мужчину вернули в отделение реанимации. На следующий день состояние Александра сильно ухудшилось, и родственники пытались добиться его перевозки в Сыктывкар. Но врачи сообщили, что мужчина нетранспортабелен.

Как вы думаете, можно ли было перевезти Александра в Сыктывкар раньше? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru