Наверх

В Минздраве прокомментировали ситуацию с сыктывкарцем, который умирает в райбольнице

Возрастное ограничение: 16+
фото из личного архива Александра Пономарева
Врачи заинтересованы в том, чтобы увезти его в столицу Коми

Сыктывкарца, который умирает в районной больнице после серьезного ДТП, пока что невозможно перевезти в столицу Коми. Как только его состояние позволит это сделать, мужчину сразу же доставят в Сыктывкар. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Коми.

В Минздраве Коми прокомментировали ситуацию с сыктывкарцем Александром Пономаревым, который лежит в коме в районной больнице. Как сообщили в ведомстве, мужчина сейчас просто не выдержит дорогу в столицу Коми. При этом сами врачи заинтересованы в том, чтобы Александра увезли в Сыктывкар:

- Доктора заинтересованы в том, чтобы перевезти Александра в Сыктывкар. Но сейчас это невозможно, так как пациент находится в тяжелом состоянии. Он нетранспортабелен. Его уже дважды осматривали: специалист-реаниматолог КРКБ и специалисты центра медицины катастроф Коми. Они вынесли решение, что пациент просто не выдержит дороги. Как только состояние больного позволит перевезти его в Сыктывкар, это будет сделано.

Сестра Александра Екатерина Рудковская заметила, что врачи, скорее всего, разбираются в ситуации:

- Я там не была, поэтому не знаю, что думать. Сегодня я звонила в отдел медицины катастроф. Там сказали, что Александр пока не транспортабелен, не выдержит дороги. Поэтому рисковать они не будут. 

А что вы думаете по поводу этой ситуации? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ДТП Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru