Наверх

В Сыктывкаре закроют центральный рынок

Возрастное ограничение: 0+
Фото Анастасии Машкалевой
Он не будет работать месяц

Со дня на день в столице Коми закроется центральный рынок. И хотя комплекс прекращает работу лишь на время, некоторые арендаторы уверены, что уже не смогут туда вернуться. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Среди сыктывкарцев-завсегдатаев центрального рынка на городском автовокзале уже не первую неделю ходят тревожные слухи. Согласно им, торговый комплекс не сегодня-завтра закроется. Однако куда больше горожан встревожены арендаторы площадей на рынке: они боятся оказаться вместе со своим товаром на улице.

Как объясняют предприниматели, комплекс закрывается, конечно же, не насовсем, а всего на месяц. Мера это вынужденная: в апреле межведомственная комиссия МЧС и прокуратуры признала здание небезопасным для людей. Суд вынес решение, согласно которому владельцы будут обязаны закрыть комплекс для посетителей на период устранения выявленных нарушений, но не менее чем на месяц. После этого руководство рынка якобы пошло на сделку с неким крупным коммерсантом, который согласился взять все затраты на проведение необходимых работ, но взамен потребовал предоставить ему ряд хороших площадок. А тех предпринимателей, которые арендуют эти места сейчас, с их же слов, настоятельно просят расторгнуть договоры. Большинство коммерсантов уже сдалось и нашло себе новые места.

Само руководство комплекса информацию о том, что рынок перестанет существовать в своем прежнем виде, опровергло. Со слов арендодателя, договоры с предпринимателями действительно расторгают, но лишь потому, что это необходимо по закону - ведь 16 июня здание действительно закроется на месяц. Однако после возобновления работы комплекса коммерсанты получат возможность подписать бумаги повторно и вернуться на «насиженные» места. Руководство комплекса не хочет пускать обратно лишь должников по аренде, для всех прочих же ограничений не будет. Что же касается предпринимателя, который якобы претендует на площади других коммерсантов, то он на самом деле планирует занять свободные места.

Как по-вашему, какой из сыктывкарских ТЦ не помешает закрыть навсегда? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Бизнес Закон МЧС

Комментарии 12

07 июня 2018, 13:14 Красавчик
Туда еще кто-то ходит разве? Второсортный товар даже бабушки не берут.Закрыть совсем эти рынки,не нужны они нормальным людям!
07 июня 2018, 13:19 покупатель
расширяется магазин "Лидер", та же московская ярмарка но по более низким ценам
07 июня 2018, 14:02 123
Может Леруа ?
07 июня 2018, 14:05 Евгений
Не пойму, как торговый центр может называться РЫНКОМ да еще и ЦЕНТРАЛЬНЫМ располагаясь в пригороде у черта на рогах!!
07 июня 2018, 14:52 ура
житель
Согласен. Надо вернуть где он находился всегда.
А находился он в районе бассейна!!!
07 июня 2018, 15:30 смешарик
Все это прожекты бывшего проворовавшегося , продажного руководства.
07 июня 2018, 18:14 Галина
Это здание и подьезды к автовокзалу сделаны не для людей. На площадь автовокзала заезжают только автобусы. Если приезжаешь или уезжаешь в районы РК с сумками, то идешь вдоль здания с тяжелым багажом и даже если чемодан на колесах, то везде ступеньки. Кто такое придумал для людей. Везде в Российских городах можно заехать на такси или машине на определенное время на площадь автопавильона, вокзалов. Только у нас в Сыктывкаре надо проходить весь ТЦ пожилым, больным, с багажом. Это УЖАС.
08 июня 2018, 10:15 Сыктывкарка
Мало того, что Рынок за городом практически, так еще и автовокзал, с которого автобусы в Киров не ходят. Это прямо насмешка над жителями и города, и республики. Ни тротуаров, ни нормальной дороги, везде шлагбаумы, запрещающие знаки: ну прямо секретная воинская часть, а не Центральный рынок и Автовокзал. Позорище!!! Вроде и Народный фронт есть, и Общественная палата есть: кто-нибудь там есть те, кого реально волнуют реальные проблемы реальных Людей?
09 июня 2018, 21:52 Сыктывкарка
Ни разу там не была и не собираюсь, сейчас ВСЁ под окнами есть, вышел, купил, зашёл обратно!!!
11 июня 2018, 16:23 я
Нынешние хозяева рынка воры,а вор должен сидеть в тюрьме.И будет сидеть....
28 июня 2018, 11:39 Эмм
Как закроется с 16 июня на месяц? Вчера ещё были там, все работает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru