Наверх

В Сыктывкаре 11-летняя девочка выслала незнакомцу свое интимное фото

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Города»
Злоумышленник начал ее шантажировать этим снимком

В Сыктывкаре девочка-подросток стала жертвой преступника в сети. Правда, она и сама сделала глупость — выслала ему свое интимное фото. Об этом сообщает МВД по Республике Коми.

В России распространяется новый вид мошенничества в интернете. Злоумышленник располагает к себе человека через личную переписку, просит прислать интимные фотографии, а потом начинает шантажировать ими. В такую ситуацию попала 11-летняя девочка из Сыктывкара.

- Неизвестный пользователь в социальной сети «ВКонтакте» убедил школьницу сделать и прислать фото интимного характера. Под психологическим давлением девочка выполнила просьбу незнакомца. После чего тот разместил приватную информацию в социальной сети, чем унизил честь и достоинство несовершеннолетней, - рассказали в МВД по Республике Коми.

Сейчас полицейские проводят проверку.

МВД по Республике Коми призывает:

Родители, больше общайтесь с детьми. Отсутствие должного внимания со стороны родных способствует стремлению заводить онлайн-знакомых. У таких детей заниженный уровень самооценки. Они ищут поощрения со стороны окружающих. Если кто-то обращает на них внимание, они готовы сделать все, чтобы получить небольшой комплимент и ощутить свою значимость. Но это может привести к негативным последствиям. Внимательно следите за интересами детей и контролируйте круг их общения в социальных сетях. Наладьте контакт со своим чадом, разговаривайте с ним, спрашивайте, как у него дела в жизни и школе. Почаще говорите детям, как они вам дороги.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru