Наверх

Сыктывкарцы о забастовке кондукторов: «Толку от кондукторов все равно нет»

Возрастное ограничение:
Забастовку активно обсуждают в соцсетях

15 мая в Сыктыкаре началась забастовка кондукторов. Новость вызывала волну негодования горожан. Сыктывкарцы оставляют свое мнение в комментариях на портале PG11.ru и в группе ВКонтакте  «Сыктывкар. Pro Город. Новости».

Многие жители города ошарашены возмутительным отношением работодателя к кондукторам:

- А куда смотрит трудовая с прокуратурой? Люди работают на птичьих правах, без трудового договора и всего последующего, - пишет пользователь с ником «Пассажир».

- Даже когда кондуктор подходит к пассажирам, и то оплачивать не собираются. Смотрят на него, как на врага народа, - недоумевает Игорь Нестеров.

- Дело не в кондукторах, а в предприятии, которое обворовывает, во-первых, государство, а во-вторых, уже кондукторов, которых принудительно заставили уволиться. Но по факту они продолжают работать, почти за бесплатно. А некоторым через год-два на пенсию, - говорит Михаил Петрович.

- Странно требовать такой план. Кондукторы с водителем должны людей насильно запихивать, чтоб их зарплаты не лишили? - возмущается Горожанин.

Некоторые считают что город может обойтись без кондукторов:

- Пусть бастуют. Сегодня прекрасно и без них обошлись. Без проблем обилечивал водитель всех. Толку от них. Они только по телефону целый день трындят, - недовольна Горожанка.

- Да как-то и не ощущается, что они нужны. К водителю подошел, деньги ему отдал, билетик взял, на место сел, - считает Цветан Георгиев.

- Если вход через водителя, то как тут не заплатить, - комментирует Елена Гусева.

- Толку от кондукторов все равно нет. Только место занимают и грубят - возмущается Ирина.

- В Геленджике, например, нет в автобусах кондукторов, оплату производят водителю. Была мысль не заплатить хоть раз, да совесть что-то не позволила. Ведь водители такие же работники, как и вы, - поделилась Наталья Ильиченко.

- Допрыгаются, что вообще кондукторов отменят, в средней полосе России лет 10 уже без них и всё окей! - рассказывает сыктывкарка.

Другие пользователи просто возмущены ситуацией: 

- Мне в такие моменты вспоминаются пламенные речи Гапликова года 2 назад: «Достигнута договоренность, все налажено, проблем более не возникнет...», - вспоминает Сергей Савинков.

Теперь ждать по 3 часа на каждой остановке, пока все заплатят, а потом только автобус поедет. Так по полдня мы будем ехать до работы и обратно, - раздосадована Юлия Миколайчук.

- Вот и проявилось само. А то тут многие гадали, почему 20 рублей стал проезд. Вот она где, загадка зарыта. Теперь еще скажут частникам: «Без электронной кассы в рейс не выйдете», - прогнозирует пользователь с ником «Ваня».

- С кондуктором-то не охотно оплачивают за проезд, а без кондуктора вообще платить не будут! Люди любят халяву! - Ксюша Илларионова.

Напомним, сегодня, 15 мая,  в Сыктывкаре городские кондукторы устроили забастовку

Поможет ли кодукторам забастовка? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru