Наверх

Забастовка кондукторов в Сыктывкаре: в здании автовокзала собралось 40 человек (фото)

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Журналист PG11.ru прямо сейчас находится в эпицентре событий

Сегодня, 15 мая, сыктывкарские кондукторы объявили забастовку. Они собрались в здании нового автовокзала на улице Морозова, 200, чтобы заявить о своих требованиях. На месте событий находится журналист PG11.ru.

Сегодня утром на городские маршруты не вышли работать около 40 кондукторов. С пяти утра они находятся на новом автовокзале. У них одно требование — они хотят, чтобы их официально трудоустроили. По их словам, сейчас они работают практически бесплатно.

- Официально трудоустроенных кондукторов всего 8 человек во всем Сыктывкаре. При этом они работают на дачных автобусах, где совсем мизерные зарплаты. Я заменяла другого кондуктора на дачном автобусе и за 3 дня заработала 180 рублей, работая при этом с 5 утра до 10 вечера, - рассказала одна из бастующих.

Непростая ситуация и у водителей. Хоть они и устроены официально, зарплаты у них низкие.

- Водители работают по 16 часов в сутки, и у них нет времени даже на обед. Запчасти на автобусы покупаются за счёт водителей! - возмущенно рассказали работники общественного транспорта.

Сейчас бастующие ждут представителей мэрии и САТП №1. Они сказали, что если их требования об официальном трудоустройстве и белой зарплате удовлетворят, то они готовы работать так же, как раньше.

- Главное, чтобы нам платили нормальную зарплату, - сказали они.

Меж тем, пассажиры толком и не заметили напряженной ситуации. Дело в том, что часть кондукторов все же вышла на маршруты, а на остальных автобусах, по словам бастующих, их заменили работниками касс «Комиавтотранса». В том числе людей вызвали и с выходных.

Как вы думаете, добьются ли кондукторы желаемого? Свое мнение пишите в комментариях

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Общественный транспорт Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru