Наверх

В Сыктывкаре продают четырехтонную голову Ленина (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Статуя высечена из розового гранита

Сыктывкарец выставил на продажу гигантскую статую в виде головы Ленина. Памятник советской эпохе он обнаружил на свалке. Ценителей монументальной скульптуры пока не нашлось.

Житель Сыктывкара продает, ни много ни мало, памятник Владимиру Ильичу Ленину. Скульптура головы народного вождя сделана целиком из розового гранита, ее высота 2 метра, а вес 4 тонны. Нынешний владелец решил расстаться со статуей в связи с продажей участка - перевозить её оказалось слишком затратно. За такой необычный артефакт культуры он просит 3 500 000 рублей.

Как рассказал обладатель монумента, голову он нашел на свалке недалеко от Максаковки около 30 лет назад. Сначала решил, что это просто сломанный бордюр. Когда вытащить камень не получилось, стал копать, оказалось, что это Ленин. С помощью крана и грузовика вытащил и отвез к себе на участок. Голову не раз просили продать, но не было необходимости, да и цена покупателей не устраивала.

- Думаю, как заготовку хотели использовать, а не получить в том виде, который есть. Сейчас решил продать, вдруг найдется ценитель. Жаль, что администрацию не интересует такой объект, красивый был бы памятник на улице Ленина, - поделился Юрий, владелец скульптуры.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, почему памятник оказался на свалке? Пишите в комментариях.

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru