Наверх

В центре Сыктывкара прошла акция в поддержку секс-меньшинств (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Фото: 7x7
Она не встретила агрессии

27 апреля в столице Коми прошла акция в поддержку секс-меньшинств, приуроченная к международному Дню молчания. ЛГБТ-активисты ходили по Коммунистической и раздавали прохожим листовки. Об этом сообщает 7х7.

Вчера, 27 апреля, по всему миру отмечался международный День молчания. По этому случаю сыктывкарские ЛГБТ-активисты в очередной раз провели традиционную акцию в поддержку сексуальных меньшинств и трансгендеров - Шествие заклеенных ртов.

Мероприятие стартовало около 18 часов на «централке». Активисты с заклеенными красным скотчем ртами - основным атрибутом участников Шествия по всему миру - планировали пройти оттуда вверх по Коммунистической, чтобы раздать прохожим заранее подготовленные брошюры. В них содержались призывы обратить внимание на проблему замалчивания фактов дискриминации в отношении представителей секс-меньшинств и трансгендеров.

Отметим, что провокационная акция прошла бесконфликтно: за все время в адрес участников шествия не было ни одного агрессивного выпада. Хотя, конечно, открывали врученные брошюры далеко не все прохожие: многие выбрасывали их в ближайшие урны, а кое-кто даже поднял активистов на смех. Одна пенсионерка вступила с участниками шествия в полемику - предлагала обращаться к властям и освещать также какие-нибудь другие проблемы.

У остановки «Аврора» активистам повстречался известный сыктывкарский шаржист Виктор Порохня, который выказывал симпатию скандально известной, ныне ликвидированной правой организации «Рубеж севера». Ему участники шествия также вручили брошюру, выразив при этом надежду на то, что после ознакомления с ней художник станет более терпимым.

Тут же активисты должны были разойтись, однако после короткого совещания раздачу листовок было решено продолжить. В итоге шествие закончилось лишь на улице Морозова. Результатами акции участники остались довольны.

Напомним, Шествие заклеенных ртов проводится в Сыктывкаре каждый год уже на протяжении 10 лет. И это, кстати, не единственная акция в поддержку представителей ЛГБТ, которую собираются ежегодно проводить местные активисты. Так, 1 апреля они создали в центре исторической части столицы Коми «Аллею видимости» - расклеили на деревьях листовки с фактами из биографий известных трансгендеров, которым удалось сделать большой вклад в культуру, искусство и политику.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Отношения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru