Наверх

«Вам перезвонят»: чем закончились обращения жителей Коми на горячую линию Сергея Гапликова

Возрастное ограничение: 0+
Eduardo Sánchez on Unsplash
Некоторые жители ждут ответ больше 2 недель

Не все жители Коми смогли добиться ответа, дозвонившись до горячей линии Сергея Гапликова. Спустя две недели работы, в колл-центре перестали отвечать операторы, а некоторые вопросы пока остались без ответа. Об этом выяснили в Комсомольской правде по Коми.

В середине ноября заработала горячая линия Главы Коми Сергея Гапликова. Любой житель республики может позвонить в колл-центр и его вопрос не останется без ответа. С 9 до 17 звонки принимают операторы, в остальное время работает автоответчик. Руководство горячей линии обещало, что без внимания не останется ни один звонок. Однако оказалось, что сервис работает, не так хорошо, как хотелось.

Сыктывкарка Мария Кулиненкова позвонила в колл-центр 14 ноября, когда Глава приостановил действие приказа об изучении языка коми. 

- Я спросила по поводу принудительного изучения коми языка в школах. Также я поинтересовалась, на каком основании у нас саботируется приказ Владимира Путина о добровольном изучении национальных языков, и на каком основании был приостановлен приказ МО № 366, - рассказала Мария.

Оператор горячей линии пообещал сыктывкарке, что на ее вопрос ответит специалист в течение 10 дней. Прошло больше 2 недель - ответа нет.

Другая жительница столицы Коми, Ольга Федосеева, спросила оператора о торчащем проводе возле детской площадки на Покровском бульваре.

- Мне так и не перезвонили, а теперь там и вовсе автоответчик, хотя звонила я до 17:00, - сообщила Ольга.

Третьей жительницей Сыктывкара, не получившей ответ, оказалась Наталья Павлова. Она тоже обратилась 14 ноября, и ее вопрос исчез в никуда:

- Мы живем в Сыктывкаре, на улице Советской, 56. В нашем здании расположена детская поликлиника. Кроме того, сбоку дома рабочие магазина постоянно разгружают фуры. Заезд для машин один! - негодует жительница дома Наталья Павлова. - Во двор не заехать, не выехать. Машины не могут разъехаться по полчаса. Кто согласовал такое размещение детской поликлиники в жилом доме? - спросила Наталья.

Конечно, на горячую линию звонили не только жители столицы. Ангелина Михеева из поселка Водный пыталась помочь своей матери. Старая женщина уже больше 50 лет живет в разваливающемся доме:

- Сосногорская администрации долго не признавала наш дом аварийным. Пришлось подавать в суд. Сейчас в администрации говорят, что новое жилье не предоставят, так как моя мама не попадает под статус малоимущей.

Увы, но после обращения в колл-центр 23 ноября, никакого ответа пока что не поступило.

Пока что остается вероятность, что специалисты горячей линии оказались слишком перегружены и не успевают оперативно реагировать на все обращения граждан. Ведь еще так много жителей республики нуждаются в помощи Главы Коми Сергея Гапликова.

Может вам удалось получить ответ на горячей линии? Расскажите в комментариях

Глава Коми

Комментарии 27

02 декабря 2017, 20:00 Горожанин
Все деньги и люди задействованы в референдуме :)))
02 декабря 2017, 20:21 Горожанин
Да по- боку ему все ваши проблемы. Все никак понять не можете!
02 декабря 2017, 20:23 Горожанин
Ахахаха, тут даже без комментариев. Повелись на обещалки танцора
02 декабря 2017, 20:29 степан
Что можна ждать от это урода он дажеть несозволил отвечать навпросы людям .пора его снимать или бойкотирова выборы призенда россии или голосовать за каво угодна толька на за единую россию и дядю вову вот за это он слитит с долности как пить дать
02 декабря 2017, 20:38 ватник
неужели нашлись наивнозвонящие которые думают что от него что-то зависит? его на время вывели из-под удара отсидеться в вашем медвежьем углу, от временьщиков ничего хорошего ждать не приходится, они только льготы региональные режут на ДДУ, афганцам и еще придумают, будьте уверены
02 декабря 2017, 20:41 Горожанин
Такие глупые вопросы. Про провод. Глава должен что ли должен решать? А вопрос про поликлинику. Зачем женщине знать кто согласовывал размещение д.с. в доме? Ну, скажут, что ФКС и Минздрав. Что она поимеет с этого? Или хочет найти согласовщиков и замочить?
02 декабря 2017, 21:58 Горожанин
Сколько не говори слово халва во рту слаще не станет))) шестёрка стала тузом! Есть хорошая американская поговорка ПРОБЛЕМЫ Негров ШЕРИФА Не Волнуют. Что сейчас все мы все наблюдаем и ощущаем.
02 декабря 2017, 22:34 на счёт языка
даже в Татарии и то исключили не родной язык из обязаловки. А там с этим
построже чем у нас. Учишь язык в никуда, получается.
02 декабря 2017, 23:02 777
Ему бы прямой эфир с населением устроить,где нибудь на телевидении,люди к примеру звонят и озвучивают ему самые тяжёлые проблемы,а помощники записывают,и по категориям раскладывают.Как у нашего президента.Можно пригласить и чиновников местных,пусть отвечают перед населением,кто и сколько успел сделать для людей,и на что реально у них сил хватит,а то закрылись от народа,и думают,что не заметим).Вы не бойтесь,люди поймут и примут вашу помощь,проклинать не будут).
03 декабря 2017, 00:56 Горожанин
Да плевать тем , кто наверху,на проблемы народа!Главное - птичку поставить перед выборами,типа было.
03 декабря 2017, 01:58 Горожанин
правда
03 декабря 2017, 02:01 Горожанин
правда
03 декабря 2017, 02:05 Горожанин
Одно имя чего значит:Отрицательные черты имени Сергей: Недостаток твердости, воли, раздражение. Для воплощения в жизнь идей ему нужна помощь других. Сергей может бросить дело на полдороге, у него не хватает усидчивости и силы воли довести его до конца. Мужчина с именем Сергей любит строить нереальные планы, мечтать, фантазировать, поражать окружающих экстравагантностью, бесшабашностью.
03 декабря 2017, 03:51 Djon Player
Горожанин
правда
а это что?
03 декабря 2017, 05:09 Николай
Этот человек делает плохо только Коми нашему Народу! я лично не вижу его руководящим этой славной тереторией
03 декабря 2017, 05:19 Инволидность
Вопросы главе от людей которым можно премию дарвина при жизни давать.
03 декабря 2017, 11:00 Горожанин
Инволидность
Вопросы главе от людей которым можно премию дарвина при жизни давать.
Ну так какие сами люди, с одной извилиной, такие и вопросы задают.
03 декабря 2017, 11:04 Горожанин
Djon Player
а это что?
это стадо с лотерейными билетами
03 декабря 2017, 11:24 Навальный
А вы чего ожидали?
03 декабря 2017, 15:55 ПРОстор
Имитация работы - тоже работа.
03 декабря 2017, 16:12 Народ
куплю малиновые штаны
04 декабря 2017, 00:06 Сыктывкарка
777
Ему бы прямой эфир с населением устроить,где нибудь на телевидении,люди к примеру звонят и озвучивают ему самые тяжёлые проблемы,а помощники записывают,и по категориям раскладывают.Как у нашего президента.Можно пригласить и чиновников местных,пусть отвечают перед населением,кто и сколько успел сделать для людей,и на что реально у них сил хватит,а то закрылись от народа,и думают,что не заметим).Вы не бойтесь,люди поймут и примут вашу помощь,проклинать не будут).
Его "помощники" только и умеют перенаправлять обращения граждан в другие инстанции, а те насобачились слать отписки ни о чем. Вообще, Глава живет отдельно от республики, как бы сам по себе, а обслуга, что обитает в желтом доме, очень ему в этом помогает, или огражает от народа. Ну не доходят до Гапликова наши обращения, ни письменные, ни устные. Вся его деятельность сводится к работе на камеру телевизионщиков, типа "Я тут был"
04 декабря 2017, 00:12 Сомневаюсь
Инволидность
Вопросы главе от людей которым можно премию дарвина при жизни давать.
Дело в том, что люди вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции, то к Главе , то к Президенту, потому что чиновники на местах НЕ РАБОТАЮТ! Вот люди и пытаются достучаться до тех, кто этих чиновников в эти чиновничьи кресла посадил! Так что премии Дарвина, скорее, звания типа "Первостатейный ничегонеделатель" чиновникам надо давать, а не людей, доведенных беспределом до отчаяния, дураками называть!
04 декабря 2017, 12:55 Абыватель
Djon Player
а это что?
А этого не было по Первому каналу. Поэтому не считается
04 декабря 2017, 13:40 степан
ему нада зодовать толка оди вапрос как да ты себешься с поста гловы или тебя должны вынисти оттуда
07 декабря 2017, 07:11 житель сыктывкара
Да вы посмотрите на этого главу КОМИ он уже в костюм не влезает разнесло его так и зачем ему проблемы жителей ? Вам скажу что у него и так проблем достаточно давно уже ясно что с этого главы мало толку он умеет жрать и по телевиденью делать умный вид что он работает нечего ждать от этого главы нужно своего выбирать а не подставного дармоеда которого просто отправили сюда в сылку как в наказание или поощрение не понятно задавать какие либо вопросы ему бесполезно он только за себя думает просто очередной московский дармоед и все
11 декабря 2017, 09:20 Ага
Как всегда проблемы республики это только проблемы Сыктывкара, а остальной территории нет, зато там все дети ПРИНУДИТЕЛЬНО учат никому не нужный коми язык. Соединяют только с дуратскими вопросами, а если вопрос по существу задают Вам перезвонят... или ждите ответа.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru