В Сыктывкаре эвакуировали одну из школ (фото)

В Сыктывкаре эвакуировали одну из школ (фото)Фото: МЧС России по Республике Коми

Пожарные задействовали даже автолестницу

26 апреля в Сыктывкаре в рамках семинарских занятий с начальниками отрядов РППС прошли тактические учения в одной из школ города. По сценарию, в здании произошел пожар. Об этом сообщают в ГКУ «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» Комитета ГО и ЧС Республики Коми.

Сегодня, 27 апреля, в столице Коми завершились семинарские занятия с начальниками отрядов республиканской противопожарной службы. Своеобразным экзаменом стали для огнеборцев тактические учения, в которых они приняли участие вчера, 26-го числа.

Полигоном, где пожарным предстояло отработать действия по ликвидации ЧС, послужила школа №15 в поселке Верхняя Максаковка. По сценарию, на втором этаже здания образовательного учреждения произошло возгорание. Условная причина - неисправность проводки.

Опять же в соответствии со сценарием весь ученический состав еще до приезда пожарных эвакуировал персонал школы. Оказавшись в здании, огнеборцы первым делом принялись искать условно пострадавших детей и взрослых. Таковые обнаружились у входа, а также на третьем этаже. Последних эвакуировали с помощью автолесницы - путь через второй этаж людям отрезало пламя. После спасения людей пожарные приступили к ликвидации возгорания. Таким образом, все поставленные задачи были успешно выполнены. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Экстренные службы Коми показали готовность к паводкам и лесным пожарам (фото)

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости