Наверх

Экстренные службы Коми показали готовность к паводкам и лесным пожарам (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Они применили инновационную технику

17-19 апреля в Сыктывкаре, как и по всей Коми, будут проходить учения по ликвидации последствий паводков и тушению лесных пожаров. На маневрах задействована новейшая техника. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Вчера, 17 апреля, в Коми, как и по всей стране, стартовали межведомственные командно-штабные учения, целью которых является проверка готовности экстренных служб к ликвидации последствий паводков и тушению лесных пожаров. Силы республиканской подсистемы РСЧС отрабатывают наихудшие сценарии развития внештатных ситуаций, которые могут сложиться на территории региона. 

В первый день учений, которые продлятся до 19 апреля, пожарно-спасательные подразделения провели тренировку в окрестностях сыктывкарского поселка Краснозатонский. Подробнее о ее результатах рассказал Председатель Комитета ГО и ЧС по Коми Александр Бурцев.

- Вчера в поселке Краснозатонский мы отработали вопросы защиты населенных пунктов от угрозы распространения лесного пожара и нанесения ущерба объекту экономики. В это же время в Сыктывдинском районе прошло учение по другим вводным. Там есть поселок Усть-Пожег, который ежегодно затапливает во время весеннего половодья. Такие мобилизационные мероприятия необходимы и для служб, которые отвечают за безопасность, и для населения. Природные стихии проверяют нашу общую сплоченную работу, - считает специалист. 

Командующим на учениях в Краснозатонском был начальник сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона Валерий Коренев. Он подчеркнул, что экстренные службы успешно выполнили поставленную задачу и при этом уложились в нормативы.

- Накануне пожароопасного периода мы проводим такие учения, проверяем готовность подразделений, техники и оборудования, предназначенных для спасения людей. Сегодня работники противопожарной службы Республики Коми вместе с сотрудниками специализированной части провели боевое развертывание, в котором был задействован уникальный для республики пожарный насосно-рукавный комбинированный комплекс на базе автомобиля «Урал». Этот комплекс обеспечивает подачу к месту чрезвычайной ситуации огнетушащих средств на большом удалении. Мы подключили для тушения лесного пожара специальное приспособление, которое придумали наши пожарные. Это ноу-хау для создания водяных завес при тушении пожаров большой площади. Оно успешно применяется для предотвращения распространения лесных пожаров в населенные пункты, - рассказал Коренев.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар Половодье в Коми

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru