Наверх

Житель Коми устроил на улицах родного города массовый расстрел собак

Возрастное ограничение: 16+
Фото: unsplash.com
Он якобы заявлял, что ненавидит их

Утром 16 апреля в центре Печоры неизвестный массово истреблял собак, в том числе и хозяйских. Позже выяснилось, что мужчина просто делал свою работу. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Вчера, 16 апреля, сразу в нескольких посвященных Печоре сообществах в социальной сети «ВКонтакте» были опубликованы посты шокированных подписчиков, которые утверждали, что стали очевидцами настоящей бойни. По словам пользователей, рано утром на центральных улицах их родного города мужчина с ружьем наперевес массово отстреливал собак.

Опираясь на информацию, приведенную в нескольких постах, можно составить цельную картину произошедшего. Впервые неизвестного заметили около 6.20 рядом со зданием главного почтового отделения. Мужчина просто шел по улице и отстреливал без разбора всех собак, что попадались ему на глаза: и безнадзорных, и тех, которые гуляли с хозяевами. Один из очевидцев утверждает, что слышал, как «стрелок» публично признался в своей ненависти к «лучшим друзьям человека».

Успокоить взволнованных пользователей попыталась активистка одной из зоозащитных организаций республики. По словам девушки, отстрел был плановым. Однако была ли это частная инициатива или бойню организовали городские власти, из комментария зоозащитницы не ясно. Девушка лишь пишет, что исполнитель немного «увлекся», и поэтому застрелил несколько домашних животных. Это обстоятельство в совокупности с самим фактом появления в центре города человека с ружьем и стало причиной паники.

Журналисты 1istochnik.ru, желая окончательно прояснить ситуацию, обратились за комментарием в мэрию Печоры. Там рассказали, что 16 апреля в 6 утра в городе стартовали мероприятия по отлову бродячих собак, которые обязалась провести специально нанятая подрядная организация. Работы проводились согласованными с властями методами. Отлову подлежали все собаки, которых во время проведения рейда не сопровождали их хозяева - как породистые, так и беспородные. Наличие ошейника также не играло роли.

Этот комментарий, впрочем, тоже не дает ответа на вопрос, был ли расстрел собак у почтамта заранее спланированным мероприятием. Возможно, ружье сотруднику подрядной организации выдали лишь для самозащиты, но в какой-то момент мужчина самовольно решил использовать оружие для убийства собак, чтобы их не пришлось ловить и доставлять в пункт передержки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Оружие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru