Наверх

Сыктывкарец, который сломал шею на батутах, отсудил почти 700 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото: vk.com/club134122625
Суд не сразу принял его сторону

Сыктывкарцу Андрею Кокоулину, который в 2016 году оказался парализован после неудачного прыжка на батуте, удалось отсудить у владельцев аттракциона компенсацию. В общей сложности он получит почти 0,7 миллиона рублей. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

На днях парализованному сыктывкарцу Андрею Кокоулину удалось обжаловать решение суда, в соответствии с которым организаторы аттракциона, где молодой человек получил травму, не должны нести ответственность за несчастный случай. Прокурор, который представлял интересы инвалида, доказал, что ответчик в день трагедии не обеспечил безопасность посетителя. Это выразилось в том, что инструкторы не показали Кокоулину, как правильно прыгать, и сыктывкарец в течение всего сеанса был предоставлен самому себе. Кроме того, выяснилось, что ни у одного из сотрудников батутного парка не было ни соответствующей должности квалификации, ни спортивной подготовки достаточного для такой работы уровня.

По итогам рассмотрения апелляции Верховный суд Коми счел аргументы прокурора убедительными и принял решение, в соответствии с которым ответчик, ООО «Энергоэффект», будет обязан выплатить истцу компенсацию. В частности, 400 тысяч рублей Кокоулин получит за моральный ущерб, и еще 278 тысяч ему возместят в связи с потерей трудоспособности, и, как следствие, заработка.

Напомним, резонансный несчастный случай произошел 1 октября 2016 года в батутном парке «Флай» в Сыктывкаре. В тот день один из посетителей - позже стало известно, что это был 25-летний житель столицы Коми Андрей Кокоулин, - в результате неудачного прыжка вылетел за пределы батута, упал на мат и серьезно повредил шею. Молодого человека в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Жизнь Андрею спасли, но он остался почти полностью парализован. Деньги на реабилитацию сыктывкарца собирали всем миром. На лечение было потрачено более миллиона рублей, но молодой человек по-прежнему остается прикован к инвалидному креслу. Желая призвать недобросовестных организаторов аттракциона к ответу, Кокоулин подал на ООО «Энергоэффект» в суд с требованием возместить ему моральный ущерб, а также расходы на платные медицинские услуги. Однако Фемида не желала принимать сторону сыктывкарца. Тогда-то делом и заинтересовались в прокуратуре.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Здоровье Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru