Наверх

Сыктывкарец, который сломал шею на батутах, отсудил почти 700 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото: vk.com/club134122625
Суд не сразу принял его сторону

Сыктывкарцу Андрею Кокоулину, который в 2016 году оказался парализован после неудачного прыжка на батуте, удалось отсудить у владельцев аттракциона компенсацию. В общей сложности он получит почти 0,7 миллиона рублей. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

На днях парализованному сыктывкарцу Андрею Кокоулину удалось обжаловать решение суда, в соответствии с которым организаторы аттракциона, где молодой человек получил травму, не должны нести ответственность за несчастный случай. Прокурор, который представлял интересы инвалида, доказал, что ответчик в день трагедии не обеспечил безопасность посетителя. Это выразилось в том, что инструкторы не показали Кокоулину, как правильно прыгать, и сыктывкарец в течение всего сеанса был предоставлен самому себе. Кроме того, выяснилось, что ни у одного из сотрудников батутного парка не было ни соответствующей должности квалификации, ни спортивной подготовки достаточного для такой работы уровня.

По итогам рассмотрения апелляции Верховный суд Коми счел аргументы прокурора убедительными и принял решение, в соответствии с которым ответчик, ООО «Энергоэффект», будет обязан выплатить истцу компенсацию. В частности, 400 тысяч рублей Кокоулин получит за моральный ущерб, и еще 278 тысяч ему возместят в связи с потерей трудоспособности, и, как следствие, заработка.

Напомним, резонансный несчастный случай произошел 1 октября 2016 года в батутном парке «Флай» в Сыктывкаре. В тот день один из посетителей - позже стало известно, что это был 25-летний житель столицы Коми Андрей Кокоулин, - в результате неудачного прыжка вылетел за пределы батута, упал на мат и серьезно повредил шею. Молодого человека в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Жизнь Андрею спасли, но он остался почти полностью парализован. Деньги на реабилитацию сыктывкарца собирали всем миром. На лечение было потрачено более миллиона рублей, но молодой человек по-прежнему остается прикован к инвалидному креслу. Желая призвать недобросовестных организаторов аттракциона к ответу, Кокоулин подал на ООО «Энергоэффект» в суд с требованием возместить ему моральный ущерб, а также расходы на платные медицинские услуги. Однако Фемида не желала принимать сторону сыктывкарца. Тогда-то делом и заинтересовались в прокуратуре.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Здоровье Суд

Комментарии 10

17 апреля, 14:03 Ден
Чем же они недобросовестные? Тем, что кто-то с головой не дружил? Не показали, как прыгать! А если бы показали, то не улетел бы? Другое дело, если бы батут порвался или высота до потолка была бы недостаточна.
17 апреля, 14:26 Володя
Помню когда случилась трагедия с данным парнем, его друзья писали, что он спортивный и показывал "фигуры высшего пилотажа" и что-то пошло не так. Так что от части не согласен с позицией парня, с дуру можно и х.. сломать, ну коле денег на лечение нет, то конечно пусть отсудит.
17 апреля, 14:28 Тим
Ден
Чем же они недобросовестные? Тем, что кто-то с головой не дружил? Не показали, как прыгать! А если бы показали, то не улетел бы? Другое дело, если бы батут порвался или высота до потолка была бы недостаточна.
Наверное тем недобросовестны были, что ответчик, судя по названию шараги, имел лицензию на то, чтоб только электролампочки вкручивать.
17 апреля, 20:17 Хохол
Это что процентов была кантора Гайзера. Гайзера. Я не повторяюсь. Не повторяюсь.
17 апреля, 21:50 Чел
Горожанин
О, вывеска! Лукойл... Наверно, луком торгуют.
А я вообще раньше думал, что перевод "Смотри, нефть".
вчера, 11:21 Горожанин Илья
Андрею скорейшего выздоровления! На то он и суд, что бы все правильно рассудить.
8 часов назад Горожанин
Здоровья ему конечно,но я не понимаю,в 25 лет кто его туда пустил,и нахрена так скакать там,что бы аж вылететь и шею свернуть...
56 минут назад Горожанин
Парня жаль, но тут он не прав. Заставляет расплачиваться других за свои ошибки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru