Наверх

На Кубке Коми по бодибилдингу победил 29-летний красавец из Перми весом 102 кг (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Лада Поздеева
Он покорил судей своей формой

14 апреля в Сыктывкаре прошел кубок Республики Коми по бодибилдингу. И десятки атлетов из Воркуты, Печоры, Перми, Санкт-Петербурга приехали на это мероприятие, чтобы показать спортивную форму. Там побывал журналист портала PG11.ru.

В воскресенье, 14 апреля, в столицу Коми съехались бодибилдеры со всей России, чтобы выяснить, кто из них лучший. Сотни зрителей пришли посмотреть на их выступление в спортивный комплекс Лесозавода. Главным гостем соревнований стал чемпион Мира по бодибилдингу Михаил Юсев.

А соревновались атлеты-мужчины в следующих категориях:

  • Бодибилдинг, юноши
  • Бодибилдинг, юниоры
  • Классический бодибилдинг
  • Бодибилдинг, мастера
  • Пляжный бодибилдинг
  • Атлетический бодибилдинг
  • Бодибилдинг, мужчины 80 кг
  • Бодибилдинг, мужчины 90 кг
  • Бодибилдинг, мужчины свыше 90 кг

Уровень спортсменов, которые приехали на соревнования оказался высоким:

- Я видел бодибилдеров Сыктывкара. И уровень подготовки мне понравился. Он выше, чем у спортсменов в Тюмени, куда я недавно ездил. Это ошибочное мнение, что в провинции не развит спорт. Девушки, которые участвуют в категории «Фитнес-бикини», мне тоже понравились, - рассказал чемпион Мира по бодибилдингу Михаил Юсев.

У Михаила высокие достижения в культуризме:

- Я мастер спорта России и бронзовый призер соревнований «Арнольд Классик» в США. Мой главный пример - это Деннис Вольф. Помимо него, я равняюсь на Александра Яшанькина. Кстати, Деннис Вольф - бронзовый призер чемпионата «Олимпия» и звезда мирового бодибилдинга. Я с ним тесно сотрудничал один год, - рассказал Михаил Юсев.

В кубке по бодибилдингу Коми участвовали и начинающие спортсмены:

- Я учусь в школе, мне 17 лет. Сюда я приехал из села Руч Усть-Куломского района, участвую в номинации «Пляжный бодибилдинг». В своем селе я один занимаюсь этим. Хочу быть сильным, поэтому и тренируюсь. Девушки стали обращать больше внимания после того, как я стал заниматься. А равняюсь я на спортсмена Джефа Сейда. Конечно, планирую и дальше ездить на соревнования, буду готовиться к весне следующего года, - поделился эмоциями Валерий Игнатов.

Валерий приехал на соревнования вместе со своей мамой. Забегая вперед, отметим, что, занять призовое место ему не удалось. Так как судьи посчитали его соперников более подготовленными.Еще один участник Кубка Тимофей Паньшин приехал в Сыктывкар из Салехарда. Он, как и Валерий Игнатов, занимается «Пляжным бодибилдингом»:

- Это мой первый соревновательный опыт. Для меня бодибилдинг уже стал частью здорового образа жизни, который я веду, - поделился Тимофей Паньшин.

Итак, соревнования открылись гимнами России и Республики Коми. Ведущий Иван Басков поздравил горожан с ярким спортивным событием. И первыми на сцену вышли юниоры до 23 лет. Судьи сравнивали их в 7 обязательных позициях и в произвольной программе.Несмотря на возраст, парням удалось показать зрителям яркое шоу.Многие из молодых спортсменов занимаются недавно. А особенно сильно напрягал мышцы и выделялся на фоне других Дмитрий Лихачев под номером 64.После юниоров на сцену вышли атлеты, которые участвуют в категории «Классический бодибилдинг». Зрители бурно приветствовали их аплодисментами. Их, как и атлетов других категорий, судьи смотрели в определенных позах. Также у каждого спортсмена оценивали харизматичность и внешний вид в целом.Громкие аплодисменты в зале зазвучали, когда на сцене предстали спортсмены номинации «Пляжный бодибилдинг». Иван Басков шутил, что судьи выбирают лучшего красавчика.Парни в гриме действительно были похожи на спортсменов из голливудских фильмов. Судьи неоднократно меняли их местами, чтобы понять, чья форма самая рельефная. Затем атлеты подходили к краю сцены и принимали самые необычные позиции, чтобы выделиться среди других.По сравнению с участниками других категорий, пляжные бодибилдеры вышли на сцену не в плавках, а в шортах. Это условие номинации. И поэтому они были словно спасатели на пляже, которые в любой момент готовы броситься в море. Но спасать в зале было некого, поэтому атлеты улыбались белоснежными зубами и слали зрителям воздушные поцелуи.

А больше всех зал поддерживал спортсмена под номер 54. Ему аплодировали громче, чем другим.Затем на сцену поднялся Михаил Юсев, чемпион Мира по бодибилдингу. И зрители оценили его потрясающую форму. В настоящее время Михаил готовится к соревнованиям в Европе среди мастеров. Безусловно, Михаил выделялся на фоне других атлетов своей мощью.Отметим, что Юсев выступает в категории от 50 лет. Но несмотря на возраст, он в прекрасной физической форме. 

Затем на сцене появились 2 представителя категории атлетический бодибилдинг. И зрители обсуждали, чья форма лучше из этой пары спортсменов.Но настоящая борьба разворачивалась, когда на сцену поднимались атлеты категории «бодибилдинг 80 кг, 90 кг и свыше 90 кг».Они показали зрителям двойной бицепс и широчайшие мышцы. Также сыктывкарцы оценили бицепсы сбоку, спины и позиции «пресс-бедро» атлетов. Многие спортсмены показали все, на что способны, и максимально напрягали каждую группу мышц. Многие стискивали зубы от напряжения.Судьи признали абсолютным победителем Никиту Луковникова из Перми. Он выступал в категории атлетов, которые весят более 90 кг.Также победителями в своих категориях стали:

  • Эдуард Корнельзен - 80 кг
  • Никита Луковников - от 90 кг
  • Александр Маргаридин - до 90 кг
  • Владимир Кольцов - пляжный бодибилдинг
  • Марат Ахтямов - классический бодибилдинг
  • Дмитрий Лихачев - юниоры

Зрители уходили со спортивного праздника воодушевленными:

- Мой друг хорошо выступил на этих соревнованиях. Я не волновался за него, изначально был уверен в нем. А сам я не занимаюсь бодибилдингом, - рассказал зритель Александр Наянов.

А многие сыктывкарцы не хотели расходиться и общались со звездами бодибилдинга.

Также смотрите фотоотчет с Кубка по бодибилдингу о том, как выступили девушки: 32 девушки с лучшими фигурами выступили на Кубке по бодибилдингу в Сыктывкаре.

Как вы относитесь к бодибилдингу? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Красота Спорт

Комментарии 5

15 апреля, 19:06 Горожанин
Что-то у этого красавца в труселях пусто
15 апреля, 19:15 Горожанин
Это они на стероидах такие большие и все у них стоит отлично. Как перестают колоться и кушать таблетки все становится печально и снова новый курс). И никакое питание, сон и тренировки не помогут спасти их мышцы от распада и в конечном итоге они станут такие какими были до фарму.
16 апреля, 08:41 О!лень
Горожанин
Что-то у этого красавца в труселях пусто
Беседуют две дамы:
- Так хочу с качком переспать аж мочи нет
- А я спала
- Ну и как?
- Ну представь: ложишься ты на кровать сверху на тебя падает платяной шкаф, а из него вываливается маленький такой ключик.
16 апреля, 12:19 Мнение
Красота - страшная сила и сугубо субъективная ! Меньше "сушки" с авто загаром и уже нормальные ребята , поддерживающие тело в форме !
17 апреля, 10:22 Горожанин
Побеждает тот, кто сделал клизму побольше))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru