Наверх

32 девушки с лучшими фигурами выступили на Кубке по бодибилдингу в Сыктывкаре (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Жюри долго не могло выбрать победительницу

14 апреля в Сыктывкаре собрались спортсмены из 7 регионов России, чтобы побороться за Кубок Республики Коми по бодибилдингу. Зал спортивного комплекса в местечке Лесозавод заполнили зрители, которые пришли посмотреть на красивые тела атлетов. Корреспондент портала PG11.ru сделал снимки с самыми эффектными девушками на чемпионате.

В эту субботу, 14 апреля, в Сыктывкаре прошел VII турнир за Кубок Республики Коми по бодибилдингу. В столицу республики приехали 71 спортсмен из 7 регионов России. Из них 32 были представительницами прекрасного пола. Девушки боролись за звание лучшей в шести категориях. 

Но перед началом турнира спортсменам необходимо было подготовиться. Девушки поправляли макияж и разминались. В этом им помогали профессиональные стилисты и тренеры. Как и положено, каждая девушка считала себя лучше и красивее всех. Это подтвердила и Ульяна Корчагина, которая выступает в категории «Фитнес-бикини»:

- Я выступаю только во второй раз. Хотелось бы, конечно же, победить, но все решат судьи. Сама я считаю себя королевой.

Также своими мыслями о бодибилдинге поделилась и опытная спортсменка Ольга Каккоева. По ее словам, этим видом спорта заниматься не особо сложно и при этом очень приятно:

- Занимаюсь бодибилдингом уже пятый год, но считаю себя любителем. Вообще, это не сложно. Особенно если есть желание. А когда видишь свои изменения, какая ты становишься красивая… Очень жалею, что открыла этот спорт для себя очень поздно.

В победе своей подопечной не сомневалась и Надежда Петрова. Она отметила, что и сама не прочь поучаствовать в турнире, но не может: не позволяет тренерский статус.

- Я тренирую бодибилдеров уже три года. Результаты отличные. У меня нет спортсменов, с которыми было бы тяжело заниматься. Я бы сама с удовольствием вышла на сцену, но нельзя. Здесь нет такого, что ты разделся и побежал выступать. Ты либо тренер, либо участник.

В 15 часов начался турнир. Первыми из девушек выступали спортсменки в категории «Бодифитнес». Это самые раскачанные представительницы прекрасного пола, которые участвовали в соревнованиях.Жюри оценивало спортсменок по нескольким критериям. Это пропорции всего тела, рельефность отдельных мышц и общее впечатление, которые производили участницы.Как и ожидала Ольга Каккоева, первое место в этой дисциплине заняла именно она. На второй позиции расположилась Анастасия Харитонова, а на третьем - Евгения Лоскутова.Затем на сцену вышли представительницы категории «Фитнес-бикини мастера 35+». Это значит, что всем девушкам, а вернее даже женщинам, от 35 лет и больше. Но по внешнему виду такого не скажешь. Все участницы подтянутые, атлетичные и очень эффектные.  Ольга Никитина, которая взяла бронзовую медаль в этой категории, ждала именно такого результата:

- Вообще, я так и думала, что займу третье место. Со мной на сцену вышли хорошие девочки, с которыми не стыдно было посоревноваться. 

- Я выступаю по «Мастерам» только первый сезон. Я не боюсь, страхов перед сценой никаких у меня нет. А вообще, фитнес-бикини - это интересное занятие и определенный этап в моей жизни. Здорово, когда мужчины обращают на тебя внимание и ходят с открытым ртом, - поделилась Ольга Никитина.

Но зрители ждали другой категории. После четырех часов пребывания в гримерке на сцену вышли 16 девушек, которые выступали в категории «Фитнес-бикини до 166 сантиметров». Среди них были спортсменки из разных городов России: Кирова, Перми, Архангельска, Великого Устюга и, конечно, Сыктывкарка и Печоры. Зрители активно поддерживали участниц аплодисментами. Особенно тогда, когда девушкам предоставляли минуту свободного дефиле.Победителя в этой категории судьям пришлось выбирать долго. Участниц было больше, чем в остальных категориях, и большинство из них заслуживали победу. После долгих совещаний жюри все-таки выявило победительницу. Ей стала Екатерина Жижина. Последней категорией, в которой выступали представительницы прекрасного пола, стала «Фитнес-бикини свыше 166 сантиметров». Высокие красавицы заслужили бурные аплодисменты зрителей.Здесь борьба тоже шла не на шутку. Но судьи не сомневались. Победу одержала спортсменка из Санкт-Петербурга Карина Мастеница.Кроме того, Карина победила Екатерину Жижину в борьбе за звание абсолютной чемпионки в категории «Фитнес-бикини».После турнира президент Федерации бодибилдинга Республики Коми Алексей Захаров отметил уровень подготовки спортсменов:

- Мне кажется, что с каждым годом соревнования проходят все лучше и лучше. В этом году и участников больше, и их уровень подготовки выше. Поэтому и уровень чемпионата в целом стал выше. Самое главное, что зрители довольны.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А кто из девушек понравился вам? Пишите в комментариях.

Красота Спорт Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru