Наверх

Сыктывкарцы победили всех соперников на интеллектуальном чемпионате «Брэйн Ринг»

Возрастное ограничение: 0+
Скрин видео
Сыктывкарцы доминируют в чемпионате

Вчера, 13 апреля, в эфире телеканала НТВ вышел выпуск передачи «Брэйн Ринг», в котором эрудиты из Сыктывкара одержала уверенную победу. Теперь команда из Коми стала доминирующим лидером в интеллектуальном чемпионате. Запись передачи уже опубликовали на официальном youtube-канале НТВ.

10 марта 2018 года эрудиты из Сыктывкара впервые выступили в телепередаче «Брэйн Ринг» и сразу заявили о себе, как о сильной команде с серьезной заявкой на победу. Имена этих семи человек хорошо известны в столице Коми - это Алексей Рогачев, Ирина Рочева, Виктор и Константин Бобровы, Иван Суманеев (капитан команды), питерский легионер Наталья Горелова и запасной игрок Алена Федяева. Второе выступление нашей команды, которое вышло в эфир 13 апреля, лишь подтвердило, что они фавориты этой игры.

Сначала они сразились с дебютантами - командой из Уфы, которые выиграли на первом же вопросе про прыжки с шестом. Им помогла скорость реакции капитана - сыктывкарцы тоже знали правильный ответ. Но после этого счет сравнялся. Следующий вопрос про то, какие животные издают на финском языке звуки, вызвали общее затруднение. Никто не знал, что наши северные соседи считают, что утка «квакает». Но все же команда столицы Коми вырвалась вперед со счетом 3:2.

Команде Уфы одержать победу не помогло даже правило «одного игрока», когда их капитан смог сам решать, будет ли он первым отвечать на вопрос или даст такую возможность соперникам. После этого с сыктывкарцами схлестнулись в битве умов жители Владивостока. В этот раз наши эрудиты сразу вырвались вперед. Но вскоре начались проблемы. Команда лишилась Алексея Рогачева на одну игру, так как он моментально нажал на кнопку, но неверно ответил на вопрос. В результате счет сравнялся - 3:3.

Важный перевес дал вопрос на 2 балла: «Как ацтеки называли овощ, который итальянцы называют «золотыми яблоками»». Сыктывкарцы ответили правильно - томат. Победителя определили в овертайме. Последний вопрос звучал так: «Как называется известное изречение, которое заканчивается так – у них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль». Команда Владивостока в очередной раз нажала на кнопку раньше, что ввело сыктывкарцев в уныние. Вот только ответили они не верно. И поэтому победа досталась команде из Коми, ведь они знали, что ответ - «Весь мир театр и люди в нем актеры».

- Команда Сыктывкара становится безусловным лидером нашего чемпионата, - подытожил ведущий Андрей Козлов.

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru