Наверх

Сыктывкарец своими руками сделал настоящий игровой автомат из 80-х

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Возможно, скоро в городе их появится уже несколько

Сыктывкарец Евгений Бахвалов собственными руками изготовил настоящий аркадный автомат. Творение мастера позволяет запускать игры старых систем, таких как Atari, Nintendo, Sega, Playstation. Подробнее о своей работе Евгений рассказал корреспонденту портала PG11.ru.

Житель столицы Коми Евгений Бахвалов уже несколько раз оказывался в центре внимания сыктывкарцев. Несколько лет назад он всего за неделю изготовил гоночный карт, а его свадьба в 2017 году попала на страницы «Pro Город» как одна из самых оригинальных. Популярный тату-мастер всегда готов к интересным проектам, в которых необходимо работать руками. И теперь он представил общественности игровой автомат прямиком из 80-х.

- Я вырос на культуре ретрогейминга. И сейчас очень хочу вернуть ее, напомнить о светлом детстве всем тем, кому за 25, - пояснил 31-летний сыктывкарец.

Работа над аппаратом заняла у Евгения четыре месяца. Он воспользовался многочисленными инструкциями других мастеров, которых в интернете можно найти в изобилии.

- Я закончил работу в конце марта. Начал я с изготовления корпуса – это было самое простое. Затем встроил системный блок от компьютера, но он для таких задач все-таки не подходит, и пришлось заказывать «мозг» - маленькую микросхему с четырехядерным процессором. Главная сложность была в мультизадачности, ведь я устанавливал сразу множество систем со своими играми. И под каждую нужно было подобрать картинку, описание и настроить управление. Железо здесь очень многофункциональное, при желании можно выйти в ПО, напоминающее Windows по функционалу или медиаплеер Kodi, с которого можно включить видео, музыку, выйти в интернет.

Евгений поставил в аппарат эмуляторы множества известных игровых систем, например, Atari 7800, Nintendo, Sega, первый Sony Playstation. Последний, кстати, самая «новая» из приставок, включенных в аппарат «Retro Game». Ведь все-таки проект подразумевал создание именно старой аркадной игровой машины. Ради аутентичности Евгений даже установил монетоприемник – 10 минут игры стоят 10 рублей.

- Я выяснял, проблем с этим не будет. Дело в том, что этот аппарат не подразумевает выигрыша. Поэтому его нельзя отнести к азартным и не надо регистрировать, - с улыбкой ответил Бахвалов.

При этом планы у сыктывкарца серьезные. Он хочет распространить такие аппараты по городу и напомнить всем о старых временах. Пока что первый экземпляр стоит прямо у него на работе – в парикмахерской на Покровском бульваре. Знают о нем еще немногие, в основном клиенты тату-мастера.

- Создать второй такой же проблемой не будет. На первый у меня ушло 4 месяца, второй сделаю намного быстрее. Собственно, большая часть времени уйдет на ожидание доставки деталей. Готов и к частным заказами, может кто-то захочет себе домой. И совсем не обязательно делать полноценный аркадный аппарат. Я могу изготовить более простую и дешевую версию, меньше в размерах.

Но не только электроника интересует Евгения – у него уже есть проект на лето. Он намерен приобрести участок и построить полноценную комфортную дачу: дом, баня, водоснабжение и канализация. Вот только работать он будет с самыми простыми и дешевыми материалами. Бахвалов считает, что сможет один за два месяца сделать себе дачный участок, затратив в 3 раза меньше денег, чем остальные. Тату-мастер готов к испытаниям для своих золотых рук.

Высокие технологии Необычное

Комментарии 5

14 апреля, 14:31 Сыктывкарец
у меня в кармане андроид телефон в нем штук 30 таких автоматов и куча игр я тож мастер XD
14 апреля, 14:48 житель
зачем вы эту фигню выкладываете давайте серьезные новости!
14 апреля, 15:03 Горожанин
А почему MK3 не ultimate версия на экране?))
14 апреля, 15:18 Глюк
его за пиратство посадят игры то не лицензионные он через эмулятор ставит проще на своем компе поставить и играть чем этому пирату 10 рублей в автомат совать
14 апреля, 15:56 Чел
Колесо бы лучше из фанеры выпилил. Прогресс мля.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru