Наверх

Сыктывкарец собрал машину из строительного мусора и подручных материалов

Возрастное ограничение: 16+

Евгений Бахвалов всего за неделю  соорудил для себя автомобиль. Чудо машина разгоняется до 50 километров в час, тратит всего литр бензина на километр, а по цене не превышает 12500 рублей.

– Я потратился на двигатель (9 тысяч рублей), тормоза (1 тысяча рублей), и колеса для садовой тележки (2,5 тысячи рублей). Все остальное — подручные средства и рабочий мусор, который хранятся у меня в гараже, - рассказал Евгений.

Без  специальных схем и оборудования, ровно неделю с восьми вечера до часу ночи Евгений работал над своим детищем. И уже 26 февраля впервые выехал на улицы Сыктывкара.

- В интернете я подглядел, кажется, только установку двигателя, конструкция рамы, сиденья, всего - вплоть до цепочек и звездочек я «нафантазировал» сам.

Будучи увлекающимся человеком, к мотоспорту Евгений пришел случайно. Увидев по местному телевидению сюжет о карт-клубе в Сыктывкаре, изобретатель решил попробовать себя на этом поприще. Местные жители уже успели оценить кросс-карт, вечерами выстраиваются целые очереди желающих прокатиться.

– Для дорожного пользования машина не предназначена, я езжу по «козьим тропам» и на больших парковках, благо, в моем районе таких много, - поделился изобретатель.

Официального названия автомобиль не имеет, но автор именует его «Чудовище» от сочетания «Чудо вещь».

Евгений не собирается останавливаться, в ближайшие месяцы изобретатель планирует создание усовершенствованной модели.

- Это пробный вариант, более бюджетный, буду вкладываться, а «Чудовище» оставлю как память о первом опыте, - рассказал герой.
            

В Сыктывкаре автоледи на KIA сбила 48-летнего мужчину на пешеходном переходе.

Авто Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru