Наверх

Сыктывкарка утверждает, что ее выкинули с работы из-за беременности

Возрастное ограничение: 0+
Марии Соколовой
Однако директор магазина с ней не согласен

Жительница Сыктывкара Мария Соколова рассказала, что ее «кинули» с работой и незаконно разорвали трудовой договор. Работодатель утверждает, что девушка была совершенно не компетентной, а документы с ней так и не подписали. Портал PG11.ru попытался разобраться в ситуации. 

Центр занятости населения города Сыктывкара направил Марию Соколову на стажировку в магазин «Абсолют» на Карла Маркса, 150. Она устроилась стажером и начала работать. Мария утверждает, что 21 февраля с ней подписали трудовой договор. По ее словам, обе копии документов остались у магазина.

Девушка говорит, что отрабатывала полные рабочие смены. Но через пару дней Мария узнала о том, что она беременна. 9 марта она сказала об этом директору магазина Самвелу Авакяну. По словам девушки, директор отреагировал очень бурно:

- Он накричал на меня. Мне стало плохо, и я вызвала скорую помощь. Но от госпитализации я отказалась.

Из-за плохого самочувствия Мария ушла на больничный. По словам девушки, директор разорвал с ней трудовой договор и больше не хочет принимать ее на работу. Мария считает, что Самвел Авакян поступил так только из-за того, что она беременна.

Однако сам директор магазина в корне не согласен с этим утверждением. Он сообщил, что Мария крайне некомпетентна:

- Она пришла к нам на стажировку. Никакого трудового договора мы с ней даже не подписывали. Работала Мария только полдня. Да и сомневаюсь, что мы бы приняли ее в наш коллектив. Она крайне некомпетентна! Девушка совершенно не знает товарный ассортимент. Да что там: она даже белый хлеб от черного отличить не может! Так зачем ей занимать место другой, более профессиональной сотрудницы, которая вот-вот выйдет с декретного отпуска?

Мария уверена, что она права в этой ситуации. Девушка утверждает, что отрабатывала полные смены и работала в таком темпе почти полмесяца. Сейчас она хочет подавать заявление в трудовую инспекцию. Но ей нужны люди, которые смогут подтвердить, что она действительно работала в магазине «Абсолют» на Карла Маркса, 150.

Может, вы видели Марию на рабочем месте? Свяжитесь с редакцией портала PG11.ru через группу Сыктывкар. Pro Город. Новости или по телефону 55-99-88.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru