Наверх

Сыктывкарцев «кидают» на деньги при оформлении ОСАГО

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Одна жертва мошенников уже обратилась в полицию

Автоледи из столицы Коми стала жертвой мошенников при попытке оформить через Интернет страховой полис ОСАГО. Она нарвалась на сайт-дублер. Пресс-служба МВД по Республике Коми.

На днях в полицию Сыктывкара с намерением заявить о случае мошенничества обратилась местная жительница 1987 года рождения. Женщина пожаловалась правоохранителям на интернет-аферистов, которые «кинули» ее на 7 тысяч рублей.

Как следовало из показаний потерпевшей, денег она лишилась после того, как попыталась оформить через Интернет полис ОСАГО. Не зная, что приобрести страховку уже давно можно на сайте госуслуг, незадачливая автоледи зашла на первый попавшийся ресурс. Сыктывкарка заполнила соответствующую форму, перевела деньги - порядка 7 тысяч рублей - и стала ждать подтверждения перечисления средств.

Между тем время шло, но никаких уведомлений женщине не поступало. Автоледи начала подозревать, что ее обманули, и решила поискать отзывы о выбранном сайте. Опасения женщины подтвердились: о том, что ресурс принадлежит мошенникам, предупреждали десятки обманутых пользователей. А вскоре сайт и вовсе оказался недоступен. В надежде вернуть деньги сыктывкарка решила обратиться в полицию.

Сейчас правоохранителям уже известно, что потерпевшая имела дело с так называемым сайтом-дублером. По дизайну он был совершенно неотличим от сайта известной страховой компании. Но если бы женщина догадалась взглянуть еще и на адрес ресурса, она бы сразу поняла, что ошиблась. По факту произошедшего полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве. Сейчас они делают все возможное для установления личностей злоумышленников.

Какие еще виды интернет-мошенничества вам известны? Пишите в комментариях под новостью

Авто Деньги Закон Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru