В Министерстве труда озвучили, сколько в Коми безработных граждан

В Министерстве труда озвучили, сколько в Коми безработных гражданunsplash.com

В Сыктывкаре их больше всего

На конец марта более 7 тысяч жителей Коми ищут работу. Хотя в республике около девяти тысяч вакантных мест. Об этом сообщает ИА «Комиинформ» со ссылкой на Управление занятости населения Министерства труда Республики Коми. 

В Управлении занятости Минтруда Коми сообщили, в каких городах республики меньше всего безработных. По этому показателю лидирует Вуктыл. В местном центре занятости зарегистрировано всего 137 человек, которые ищут работу. В Усинске безработных немного больше: 164 человека. Среди районов проблема безработицы меньше всего коснулась Койгородского: по данным Минтруда, там ищет работу лишь 91 человек. Неплохая ситуация и в Усть-Цилемском районе: здесь безработных 199 человек.

Всего на учете Службы занятости населения состоит 7 489 человек. Из них 4325 человека живут в городах, и 3164 - в районах. При этом в республике свободно 9 477 рабочих мест.

Что касается безработицы, то в Коми ее уровень составляет 1,7%. При этом больше всего людей, которые ищут работу, в Сыктывкаре: 1501 человек. В Воркуте безработных почти в три раза меньше: 668. Примерно столько же и в Печоре: 656 безработных граждан.

Также, по данным Управления занятости, в Коми 1598 нетрудоустренных в возрасте от 16 до 29 лет. Помимо прочего, в республике насчитывается 430 безработных людей с инвалидностью. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А у вас есть проблемы с трудоустройством? Пишите в комментариях.

Читайте также: Работодатель из Республики Коми вошел в 100 лучших по всей России

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости