Наверх

Житель Омска потребовал зарплату за работу в Коми, но ему сломали челюсть (видео)

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видео
Денег ему так и не заплатили

Житель Омска Павел Лысаков три месяца работал на вахте в Усинске. Когда он пришел в офис компании за зарплатой, ему не только не дали денег, но еще и сломали челюсть. Об этом мужчина рассказал журналистам новостного портала города Омска «БК55».

В прошлом году омич Павел Лысаков три месяца отработал маляром на вахте в Усинске. Хотя, по словам мужчины, он должен был работать не в Республике Коми, а в Туле. Да и должность у него должна была быть «изолировщик», а не «маляр». Но выбирать не пришлось:

- Приезжаем 3 сентября в офис и узнаём, что билеты нам купили не в Тулу, а в Усинск – за полярный круг. Ну ладно, не вопрос. Приезжаем в Усинск. Нас доставляют на вертолёте на месторождение. Выходим из вертолёта, а нас уже встречают: «О, маляры приехали!». Оказалось, там вообще изолировщики не нужны – маляры требовались. Я могу что-нибудь дома покрасить, но профессионально никогда не «малярил». Даже не знаю, что с чем разводить надо. Но пришлось нам всем браться за работу.

Мужчина честно отработал с сентября по декабрь. Однако за все это время ему ни разу не выдали зарплату. 3 декабря Павел вернулся в Омск и на следующий день пошел в офис компании, чтобы узнать насчет денег. Но все пошло не так, как он планировал:

- Я четвёртого с утра маленечко выпил. Поддатенький я был, но не в умат пьяный. Тут звонят парни, с которыми мы работали: «Давай в офис съездим насчёт зарплаты узнавать!». Я поехал с ними. Все пацаны у бухгалтерии стоят, а я стучусь в кабинет к директору. Вошёл. Не успеваю вопрос свой задать – на меня обрушились трёхэтажные маты. Я просто хотел спросить у этого человека, почему такая задержка с зарплатой, но он меня на матах оттаскал и вытолкнул из кабинета в фойе.

По словам Павла, в ходе скандала директор забежал в столовую, которая находится недалеко от ресепшена. Оттуда мужчина вышел уже с ножом в руках:

- Обратно он выскочил с ножом и давай передо мною им махать. Я от него отхожу. Он продолжает ругаться матом, оскорбляет мою мать. Этого я не вынес и попытался его ударить, но не помню уже, попал я или не попал. Он меня толкает. Я падаю на пол. И он на меня наваливается, начинает наносить удары рукой. Один из парней, с которыми мы работали на вахте, нас растащил.

На место происшествия приехали сотрудники частного охранного предприятия. Они вызвали полицию. Стражи порядка взяли с Павла объяснение и поговорили со свидетелями. Правда, по словам омича, директора на месте уже не было:

- Директор фирмы с места происшествия ушёл. Во время приезда полиции его почему-то не было. Возможно, ему было что скрывать, но сейчас это никак не докажешь.

Полицейские вызвали для Павла скорую помощь. Медики поставили мужчине диагноз: сотрясение мозна и ушибленная рана теменной области справа. Павел отправился домой, но вечером ему снова пришлось вернуться в больницу: у него заболела челюсть. Врачи заключили, что у омича перелом и отправили его на операцию.

Однако директор фирмы сообщил, что события развивались совсем не так. По его словам, именно Павел начал угрожать сотрудникам фирмы ножом, а потом полез в драку. Бизнесмен утверждает, что его действия были ничем иным, как самообороной. Также директор сообщил, что Павел пришел не за зарплатой, а для того, чтобы убрать запись об увольнении в трудовой книжке:

- Это полная клевета, что человек пришел за зарплатой, а я его избил. На видео заметно, что он в нетрезвом виде, недовольный тем, что его уволили. А уволили его за распитие спиртных напитков на объекте. В состоянии алкогольного опьянения он был зафиксирован моим сотрудником, начальником участка и мастерами. Он был недоволен, что ему сделали запись в трудовую книжку об увольнении, и пришел убивать весь офис, - рассказал бизнесмен.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А у вас возникали проблемы с работодателями? Пишите в комментариях.

Видео Зарплата Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru