Наверх

В Коми рецидивист ворвался в магазин и свирепо избил женщину-продавца

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Преступника остановил случайный прохожий

В Ухте мужчина пришел на выручку женщине-продавцу магазина, которую жестоко избивал грабитель. Он вызвал полицию и помог задержать преступника. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

На днях в ухтинском отделе МВД обнародовали информацию о героическом поступке местного жителя. Мужчина предотвратил ограбление магазина, придя на помощь продавцу, которая осталась один на один со свирепым рецидивистом.

Как рассказала полицейским спасенная женщина, в день происшествия она выполняла свои обычные обязанности. Поначалу ничего подозрительного в магазине не происходило. Однако потом продавец обратила внимание странного мужчину, который слонялся из стороны в сторону у входа в торговую точку и периодически заходил внутрь, но ничего при этом не покупал. Намерения незнакомца стали ясны, когда из заведения вышел последний посетитель. Как только дверь за клиентом захлопнулась, мужчина решительным шагом подошел к прилавку и начал хватать руками имущество торговой точки. Однако сотрудница предприятия оказалась не робкого десятка и попыталась остановить дерзкого грабителя. Такого развития событий преступник не предвидел, и вмешательство продавца в его планы мгновенно вывело его из себя. Злоумышленник тут же забыл, зачем пришел в магазин, набросился на женщину и принялся свирепо избивать ее.

К счастью, в этот момент мимо торговой точки проходил местный житель. Услышав крики, мужчина тут же достал телефон и позвонил в полицию. После этого герой ворвался в магазин, отвлек внимание грабителя на себя и не давал ему сбежать до тех пор, пока на помощь не подоспели стражи порядка, которые и задержали злоумышленника.

Нападавшим оказался 58-летний уроженец Екатеринбурга, на счету которого уже имелась непогашенная судимость. По итогам разбирательства на мужчину завели уголовное дело по статье «Грабеж».

А какие преступления предотвращали в своей жизни вы? Пишите в комментариях под новостью

Закон Криминал

Комментарии 4

09 февраля, 18:35 Горожанин
Какой, гады, грабёж, если это разбой?!! Может, ещё и условно дадите?
09 февраля, 19:45 Александр
Горожанин
Какой, гады, грабёж, если это разбой?!! Может, ещё и условно дадите?
покушение на разбой. вполне могут дать условно. самый гуманный суд в мире у нас.
09 февраля, 22:41 Hater
На кол животину!!!
10 февраля, 09:46 Горожанин
Александр
покушение на разбой. вполне могут дать условно. самый гуманный суд в мире у нас.
Уточню: Покушение на разбой, не доведённое до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам, мало чем отличается от самого разбоя. Вот если бы он сам передумал разбойничать, устыдился своего поведения, извинился и ушёл - другое дело.
А в остальном ты прав, самый гуманный суд в мире... если с плакатом не ходить и фильмы Михалкова с пиратских торрентов не качать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru