Наверх

Бывший преподаватель сыктывкарского вуза: «Меня избил водитель автобуса»

Возрастное ограничение: 12+
Олега Канева
Пожилая женщина поражена произошедшим

74-летняя сыктывкарка утверждает, что стала жертвой нападения водителя автобуса. Бывший преподаватель вуза Елена Правдина (имя и фамилия изменены) хочет добиться справедливости и наказания своего обидчика. Свою историю она рассказала порталу PG11.ru.

В редакцию портала PG11.ru обратилась бывший преподаватель вуза Елена Ивановна Правдина и рассказала, что 24 февраля на нее напал водитель автобуса. По ее словам, все началось с того, что она долго ждала общественный транспорт:

- Было около 19.15, я ждала на остановке «Опытная станция» в микрорайоне Ручейная. Автобуса не было очень долго, а на улице было так холодно. «Двадцатка» приехала около 19.55 и не стала заезжать на маленький круг, а проехала мимо. Подошел местный парень и сказал, что здесь так часто бывает. Когда через 15 минут подъехала «шестерка» - я уже была готова и подбежала к автобусу. Кондуктор мне сказала, что это их последний рейс, и они уже не набирают пассажиров. Но мне же некуда деваться, убедила впустить. В дороге водитель начал ругаться, но из-за шума двигателя я не слышала, что он кричал, - рассказала Елена Ивановна.

Со слов пенсионерки, кондуктор сказала ей, что они едут до АТП. Женщину это вполне устраивало, так как оттуда она могла сесть на другой автобус. Но ей сказали, что конечная остановка находится в Дырносе и дальше ее никуда не повезут

- На остановке «Дырнос» вышли все пассажиры. Свет внутри погас. Я еще задержалась на полминуты, но поняла, что бесполезно, стала вставать. И тут внутрь ворвался водитель и как зверь схватил меня, начал трясти. Вытолкнул меня - чудо, что у меня ничего не сломалось. Поднял снова и кинул на землю, где начал пинать ногами. И только после этого водитель быстро сел в автобус и уехал. 

На помощь пожилой женщине пришла девушка Катя, которая все видела своими глазами. Поэтому она сразу вызвалась быть свидетелем, если это потребуется. Дальше Елена Ивановна уже сама дошла до дома, где приняла лекарства. И когда ей стало легче, вызвала участкового

- Он взял у меня показания, все записал, я дала ему номер Екатерины. Полицейский на следующий день оперативно с ней связался. После этого дело перешло к дырносскому участковому, так как там было место происшествия. От меня потребовалось пройти судмедэкспертизу. Нашли только один синяк, так как толстая дубленка спасла меня от большинства ссадин.

Как стало известно корреспонденту PG11.ru, сейчас продолжается следствие. Сегодня, 5 марта, Елена Правдина должна будет прийти в отделение МВД и опознать нападавшего по фото. Об этом происшествии знают и в САТП №1, и в мэрии Сыктывкара. 

- Водитель утверждает, что не применял никакую физическую силу по отношению к пассажиру. Тем не менее, он отстранен от работы. Необходимо выяснить все обстоятельства этого инцидента, для этого должны подключиться компетентные органы, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе САТП №1.

Портал PG11.ru продолжает следить за развитием событием. Мы обязательно сообщим нашим читателям, чем закончится эта история.

Насилие Общественный транспорт

Комментарии 16

05 марта 2018, 20:01 Горожанин
Крепкий бывший преподаватель. Ударили, кинули о землю, отпинали- и один синяк. Что то думается о преукрашивании.
05 марта 2018, 20:03 что-то
не так с нашими автобусниками. Понятно, город маленький а зарабатывать
надо, значит должна быть компенсация от руководства города, Республики.
Или другой выход, но не повышение цен проезда.
05 марта 2018, 20:13 Горожанин
Интересно, как быстро отреагировала полиция. Это же кошмар какой то!
05 марта 2018, 21:22 Горожанин
Горожанин
Крепкий бывший преподаватель. Ударили, кинули о землю, отпинали- и один синяк. Что то думается о преукрашивании.
А нефиг было брать бабушку. "Автобус идёт в парк" - и всё. Пожалел, блин... теперь ещё и сядет.
05 марта 2018, 21:53 Горожанин
Очень слабо верится, что был факт избиения. Могу еще поверить, что на нее наорали но не больше. Хитрожопая старушенция насмотрелась телика и решила денег срубить с водилы. Не удивлюсь даже если она сама себе травмы нанесла, если таковые имеются. Хочет бабла срубить однозначно!
05 марта 2018, 22:38 дима
Горожанин
Крепкий бывший преподаватель. Ударили, кинули о землю, отпинали- и один синяк. Что то думается о преукрашивании.
критин, а если это с твоей мамой ,бабушкой так обошлись и даже если эта история на 90 процентов приукрашена, что с того. Женщин можно с автобусов выталкивать?
06 марта 2018, 04:52 Горожанин
дима
критин, а если это с твоей мамой ,бабушкой так обошлись и даже если эта история на 90 процентов приукрашена, что с того. Женщин можно с автобусов выталкивать?
Тебя, видно , одного не раздражает это избитая бородатая фраза " Если бы..." Если бы был факт избиения, в общественном месте, то было бы возбуждено уголовное дело. А тут участковый разбирается. Значит были просто оскорбления с обеих сторон. Словесная перепалка.
06 марта 2018, 07:48 ДИМ
чё-то тут всё за уши притянуто -- ну не мог мужик вот так просто взять и накинуться на бабулю -- при этом прекрасно понимая что есть свидетели и бабуля это так просто не оставит -- и Катя тут появляется из ниоткуда -- чё то бабуля на самом деле напридумывала больше чем было .. ну а Катя видать любимая ученица или внучка или очень близкий человек .
06 марта 2018, 08:54 Ккк
Если с моей бабушкой сделал шас бы коме был бы. Но давайте проследим чем кончится.может и под зад ему даст кто
06 марта 2018, 08:59 Жук
Врет скорее всего бабка.если бы ее отпинали,то она бы встать не смогла.
06 марта 2018, 10:13 та самая Катя
люди я не понимаю вы почему такие злые???Я не ее ученица и тем более не внучка,я совсем чужой ей человек!Я правда видела как он ее вышвыривал из автобуса(я сама на остановке стояла,автобус ждала).видели бы вы его бешенное лицо!Ты работаешь с людьми,так и сам будь человеком,а не животным!
09 марта 2018, 05:32 катя
Горожанин
Потому что не надо брехать и преукрашивать!
а вы сами были там и все видели?????не надо судить по своим соображениям!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru