Наверх

СМИ Республики Коми опозорили школу в Архангельской области

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Суд признал, что информация в ролике не соответствует действительности

Школа в селе Урдома Архангельской области выиграла суд в деле о скандальном сюжете, который показывал один из телеканалов Коми. Информацию в ролике признали недостоверной и обязали редакцию канала сделать его опровержение. Однако телеканал так и не выполнил решение суда, о чем сообщает газета «Маяк».

Один из телеканалов Коми весной 2017 года опубликовал сюжет о сельской школе в Архангельской области. В нем рассказывается о том, что в учебном заведении применили нестандартную схему оценивания знаний. Вместо привычных двоек и пятерок в дневниках у школьников пишут латинские буквы A, B, C, D. Однако больший скандал разразился из-за предмета под названием «Полезные навыки». По словам матери одной из учениц Валентины Кушмылевой, на этих уроках школьникам рассказывают о сексе и наркотиках. Женщина говорит, что детям объясняют, с какого возраста можно употреблять то или иное вещество. 

После того, как сюжет был опубликован, директор школы Владимир Додонов подал иск на Валентину Кушмылеву и редакцию телеканала. Осенью суд признал, что информация в ролике недействительна и порочит честь и достоинство учебного заведения. Редакцию телеканала обязали в течение 10 дней опубликовать опровержение этих сведений. Валентине Кушмылевой такое решение суда не понравилось и она подала апелляцию в вышестоящий орган, в Архангельский областной суд. Однако там постановили, что менять решение не будут.

Между тем, ролик до сих пор доступен на официальном сайте телеканала. Владимир Додонов сказал, что те, кто «устраивает информационные атаки на образовательное учреждение», должны нести ответственность за свои поступки. А из-за того, что ролик до сих пор не удален, в отношении телеканала могут завести уголовное дело по статье «Преднамеренное уклонение от выполнения решений суда».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, чем закончится эта история? Пишите в комментариях. 

СМИ Суд Школа

Комментарии 2

26 февраля 2018, 17:30 Оксана
интересно пишут про Архангельскую школу . а фотография 35школы г Сыктывкара
27 февраля 2018, 06:51 35-ая привет!!!!
Привет всем,кто закончил эту особенную школу! Здесь я нашел первую любовь,,прожил с ней 10 лет. Спилась. Друзья по 35-той стабильно отсидели в тюрьме по 1 разу. 35 школа...это как подготовка к тюрьме.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru