Наверх

В Коми мужчина в маске с ножом напал на кафе

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Его добыча оказалась не слишком большой

В Усть-Вымском районе Коми прошел суд над жителем Микуня, который прошлой осенью ограбил одно из городских кафе. За 35 тысяч рублей и две бутылки пива, украденные из заведения, мужчина отправится за решетку на четыре года. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

На днях в Усть-Вымском районном суде рассмотрели по существу уголовное дело о вооруженном нападении на кафе. Его фигурант - житель Микуня, мужчина 1979 года рождения, который в ноябре прошлого года «обнес» в своем родном городе одно из популярных заведений общепита. Обвиняемому инкриминируют статью «Разбой».

Как следует из материалов дела, свое преступление фигурант совершил в ночь с 19 на 20 ноября прошлого года. Намерение ограбить кафе возникло у мужчины не спонтанно - совсем напротив, поход на «дело» он тщательно спланировал. В частности, чтобы обеспечить успех предприятия, обвиняемый вооружился ножом и раздобыл маску-балаклаву с прорезями для глаз.

Подойдя к забегаловке, фигурант первым делом заглянул в окна. Когда грабителю стало ясно, что в заведении нет никого, кроме женщины-кассира, он вошел в помещение и закрыл дверь изнутри. Сотрудница заведения заметила это, однако увидев в руке преступника нож, позвать на помощь не решилась. Мужчина между тем подошел к прилавку и, угрожая оружием, потребовал от работницы кафе отдать ему всю выручку. Та без колебаний открыла кассу и позволила преступнику забрать ее содержимое - 35 300 рублей. Грабитель присвоил деньги, однако все еще опасался, что сотрудница вызовет полицию. Чтобы не допустить этого, он отвел женщину в подсобку кафе и связал ее. Уже покидая заведение, мужчина прихватил с собой две бутылки пива - по всей видимости, хотел отметить успешный исход своего предприятия. Впрочем, как теперь известно, сделать это преступнику не удалось - вскоре его задержали и привлекли к уголовной ответственности.

По итогам рассмотрения дела суд признал фигуранта виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима.

Как вы думаете, что толкнуло мужчину на преступление? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Криминал Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru