Наверх

Сыктывкарцу, который напал на банк с обрезом, вынесли приговор

Возрастное ограничение: 16+
Скрин видео
Он будет отбывать наказание в колонии общего режима

В Сыктывкаре перед судом предстал мужчина, который прошлой осенью, используя обрез, попытался ограбить банк в Верхней Максаковке, а после обокрал частный дом. Горе-налетчику дали четыре года и шесть месяцев колонии. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

На днях Сыктывкарский городской суд рассмотрел по существу резонансное уголовное дело о неудавшемся ограблении банка. Его фигурантом является житель столицы Коми, мужчина 1979 года рождения, который в сентябре прошлого года разжился обрезом и совершил дерзкое нападение на банк в Верхней Максаковке, а затем «обнес» частный дом. Несмотря на то, что попытка ограбления не увенчалось успехом, сыктывкарцу инкриминируют две уголовные статьи, «Кража» и «Разбой».

В ходе слушаний фигурант признал свою вину в обоих преступлениях. Позицию сыктывкарца разделил и судья, который по итогам рассмотрения дела приговорил мужчину к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. Отбывать свое наказание обвиняемый будет исправительной колонии общего режима.

Напомним, свое дерзкое преступление фигурант совершил 8 сентября прошлого года. Тогда он посреди рабочего дня зашел с обрезом и в маске-балаклаве в отделение одного известного банка в поселке Верхняя Максаковка и направился прямо к кабинке, где кассир обслуживал клиента. Отодвинув клиента в сторону, мужчина приставил оружие к стеклу кассы и потребовал от сотрудницы финансовой организации немедленно передать ему деньги. Однако кассир не поддалась на неумелый блеф и нажала тревожную кнопку. Грабитель понял, что его затея не увенчается успехом, и поспешил покинуть банк. Во время бегства преступник допустил второй просчет - еще на крыльце он опрометчиво снял свою маску, и посетители успели его запомнить. Скрываться от полиции мужчине удавалось чуть дольше месяца - в середине октября его задержали. Позже выяснилось, что находясь в бегах, фигурант успел обокрасть частный дом в Сыктывкаре, откуда забрал смартфон и фотокамеру. Причину своего поступка фигурант объяснить не мог. По словам мужчины, он был сильно пьян и не отдавал себе отчета о возможных тяжких последствиях своих действий.

Как вы считаете, какого приговора на самом деле заслуживает мужчина? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Закон Криминал Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru