Наверх

Официальная статистика: в Коми значительно упал уровень жизни людей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Похожая ситуация наблюдается и в других национальных республиках

Население Коми стало жить значительно хуже. Всего за год республика потеряла шесть позиций в Рейтинге российских регионов по качеству жизни. Об этом сообщает РИА «Рейтинг».

Сегодня, 14 февраля, агентство «РИА Рейтинг» опубликовало на своем официальном сайте свежий топ регионов с наиболее высоким уровнем жизни. Как и в прошлом году, рейтинг строился на основе комплексного анализа более чем 70 показателей. Составители учитывали все: уровень доходов населения, обеспеченность людей работой и жильем, риск стихийных бедствий, демографическую ситуацию, экологию и климат, состояние сфер образования и здравоохранения, а также социальной инфраструктуры, экономические показатели, развитие транспортной инфраструктуры и не только.

Надо сказать, что для Коми результаты исследования снова оказались неутешительными. Более того - оказалось, что всего за год республика потеряла в рейтинге целых шесть позиций, «откатившись» в нем с 59-й позиции на 65-ю. Напомним, всего в топе 85 мест - по числу субъектов Российской Федерации. Столь существенное ухудшение положения может значить для Коми одно из двух: либо ее жители стали жить еще хуже, либо она является одним из немногих регионов, где уровень жизни с годами совершенно не меняется.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в большинстве других национальных республик наблюдается еще более плачевная ситуация. Так, Чечня, в которую ежегодно поступают миллиардные дотации, уступает Коми три позиции, Якутия с ее богатейшими недрами - шесть.

Лидерами же рейтинга вновь стали основные центры притяжения рабочей силы - Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Эта тройка возглавляет топ регионов с наиболее высоким уровнем жизни уже в течение многих лет, и в ближайшее время такое положение вещей едва ли изменится. Во всяком случае, так считают эксперты «РИА Рейтинг».

Как вы думаете, почему в Коми снижается уровень жизни? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Статистика

Комментарии 18

14 февраля, 14:53 а что вы хотели
С 1991 года в РК не было построено ни одного крупного предприятия....ни одного...(((( Тупое выкачивание ресурсов. Ситуацию уже не исправить. Вахтовый регион - это наше будущее, к сожалению не всем достанутся рабочие места, так что всем успехов в поисках нового места под солнцем.
14 февраля, 15:15 Жительница
Просто мы пока на пути к жизни как в Европе...
14 февраля, 15:20 статист
А как же новые спортцентры и бассейн, с дорогущими билетами? А новые торговые центры для кого построили?! У нас же средняя зарплата 45 тыс, почему это мы плохо живем?!!!!
14 февраля, 15:39 ЛетающийМакаронныйМонстр
Голосуйте за Путина, господа!!!
14 февраля, 15:40 Д. А. Медведев
Ну вы держитесь там...
14 февраля, 15:42 Горожанин
Тим
Интересно, если тебе скажут, что ты на днях умерщвлен будешь, а может не ты, так и будешь на кофейной гуще гадать или что-то предпринимать?
А тебе, как всегда, главное ляпнуть. По фигу, что ни сколько не в тему. Главное ляпнуть.

Промерно так:
-А вот, как нибудь.
-Девяносто восемь.
-Что девяносто восемь?
-А вот как нибудь, так и 98.
14 февраля, 15:59 Огурец крахмальный
Серега! В казенный дом тебе дорога!
14 февраля, 16:35 Горожанин
мрём из-за безработицы как всегда. работаю те кто понаехали и тоже от безвыходности. мы к ним а они к нам.
14 февраля, 16:42 фыв.
Что же скажет комистат? судя по их статистике жители коми живут еще лучше, все подешевело и скоро все россияне будут мечтать жить в нашем преуспевающем регионе.
14 февраля, 16:49 Горожанин
А так и будем жить, пока сильные мира сего будут пестиками меряться, кормить нас мифами о войне и вбухивать бабки в вооружение.
14 февраля, 16:57 Горожанин
ЛетающийМакаронныйМонстр
Голосуйте за Путина, господа!!!
А мы и без сопливых знаем, что голосовать надо за Путина. Ну, не за остальных же колхозников, построивших на чужом горбу себе и своим выродкам дома в Испании.
14 февраля, 17:02 Ой, да ладно вам будет
Горожанин
мрём из-за безработицы как всегда. работаю те кто понаехали и тоже от безвыходности. мы к ним а они к нам.
Две семьи всего обратились за пособиями, введёнными с 01.01.2018. Остальные хорошо живут, так что не усирайтесь. А если посмотреть, сколько «оголодавших» крутится около ТЦ, то совсем не плохо наши граждане живут. Никто ещё от голода не ОПУХ.
14 февраля, 17:50 Буревестник
Потерпите, земляки, скоро станет легче - пойдет Мать-и-Мачеха, не помрем!..
14 февраля, 19:05 Горожанин
Тим
Интересно, если тебе скажут, что ты на днях умерщвлен будешь, а может не ты, так и будешь на кофейной гуще гадать или что-то предпринимать?
Что предпринимать?
Я тебе скажу: ты когда-нибудь умрёшь. И это правда. И тебе наверняка умирать не хочется. Ну и что по этому поводу ты собираешься предпринимать?
14 февраля, 21:10 Горожанин
Пока ВЫ тут пили, МЫ вас разоряли! Заводы продали, Богатыми стали! И вам Всем "здоровья", "живите богато"! А Мы отправляли ресурсы на запад! И чтобы ни крошки у вас не осталось! И чтобы здоровых детей не рождалось! За ваши ресурсы дадим мы вам ШПРИЦЕВ, И СПИРТА цистерны, до Смерти упиться! Наркотики в вены вливайте "богато"! ВАЛЯЙТЕСЬ как СВИНЬИ, вблизи вашей хаты! Для НАС вы все БЫДЛО, ДЕРЬМО, ПАПУАСЫ! Зачем папуасам земные запасы? Вы слышите свиньи, МЫ стали БОГАТЫ, Мы скоро отнимем у вас ваши хаты. Дадим казино, сигареты, секс-фильмы! Курите и пейте, РОЖАЙТЕ ДЕБИЛЬНЫХ! Больные уроды для НАС не опасны, МЫ их УНИЧТОЖИМ ПОДДЕЛЬНЫМ лекарством. ВЫ ВСЕ постепенно УМРЁТЕ БОМЖАМИ! И ДОЛЮ такую вы ВЫБРАЛИ САМИ! И ваша земля НАМ нужна БЕЗ НАРОДА! Мы вас ПОХОРОНИМ в любую погоду! Так будьте "здоровы", "живите богато", Насколько позволит вам ваша зарплата. А если зарплата вам жить не позволит - Так ВЕШАЙТЕСЬ БЫДЛО - никто не неволит! (правительственный МАНИФЕСТ – ДВУХ ГНОМОВ).
14 февраля, 23:34 Пешик
Ой, да ладно вам будет
Две семьи всего обратились за пособиями, введёнными с 01.01.2018. Остальные хорошо живут, так что не усирайтесь. А если посмотреть, сколько «оголодавших» крутится около ТЦ, то совсем не плохо наши граждане живут. Никто ещё от голода не ОПУХ.
Только эти оголодавшие в торговых центрах на кассах почему- то рассчитываются КРЕДИТНЫМИ картами сбербанка, тинькоффа и тд. Постоянно замечаю...............................

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru