Наверх

Коми на 12 месте во всероссийском рейтинге зарплат

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
В первую десятку попали в основном северные регионы

Республика Коми входит в топ 20 регионов России с наиболее высокой долей работников, размер оплаты труда которых превышает 100 тысяч рублей в месяц. По официальным данным, такими зарплатами могут похвастаться почти 6% работающего населения республики. Об этом сообщает РИА Рейтинг.

Эксперты РИА Рейтинг провели исследование на тему «Уровень и распределение зарплат в регионах России». Итогом их работы и стал рейтинг регионов России по зарплатам. Места в нем распределялись на основании результатов сравнительного анализа ряда показателей, главным из которых стала доля работников, получающих более 100 тысяч рублей в месяц, в том или ином субъекте федерации.

Согласно исследованию, самые высокие зарплаты установились в северных и дальневосточных регионах, а также в Москве. В Ямало-Hенецком автономном округе, который является лидером рейтинга, более 100 тысяч рублей в месяц получает почти четверть работающего населения - 24%. Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где такие зарплаты имеет 21% трудоустроенного населения. На третьем месте расположилось Москва - там 100 и более тысяч рублей в месяц получают 17% работающих граждан. Замыкают топ 5 с показателями 15,14 и 14,76% Hенецкий автономный округ и Магаданская область.

Что касается Республики Коми, то она вольготно расположилась на престижном 12 месте рейтинга. По данным Росстата, более 100 тысяч рублей в месяц получает 5,91% работающего населения нашей республики.

Самые низкие зарплаты традиционно предлагаются в национальных республиках и центральной России. Так, меньше всего работающих граждан, размер ежемесячной оплаты труда которых превышает 100 тысяч рублей, в Дагестане. Там столь высокий доход имеет только 0,48% трудоустроенного населения. На предпоследнем месте рейтинга расположилась Адыгея с показателем 0,54%. Третья строчка с конца досталась Кабардино-Балкарской Республике, где больше 100 тысяч в месяц зарабатывают 0,56% работающих граждан. На 82-й и 81-й позициях рейтинга оказались Псковская область и Чеченская Республика, где доля высокооплачиваемых работников составляет соответственно 0,58 и 0,59%.

А какая зарплата у вас? Пишите в комментариях под новостью

Деньги Зарплата Статистика

Комментарии 9

07 декабря, 14:34 Горожанин
Не нужна теперь нам ложка -
На диете вся семья.
На обед у нас картошка,
А на ужин - ни...
07 декабря, 15:02 Горожанин
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок на новый год. А вычитал о нем в этом блоге --- http://tok.pw/sportdom
07 декабря, 15:06 Роман
Это правильные цифры. Только означают они примерно такое: "рейтинг регионов с аху*вшими чиновниками".
Среднюю з/п надо считать так: отбросить 5% населения с наибольшими з/п и 5% с наименьшими, и посчитать среднюю. Вот все и увидят, как у нас все на самом деле.
07 декабря, 16:35 ..ррр
Это чиновники и получают а обычные граждане по 10000-15000р в мес .оч жаль что чиновникам за не уменьшают.
07 декабря, 18:41 Hater
Горожанин
Не нужна теперь нам ложка -
На диете вся семья.
На обед у нас картошка,
А на ужин - ни...
Соглашусь, в точку...только у многих уже даже на обед ни..я((( нет
08 декабря, 06:55 Горожанин
А чего не написали, что больше 6% жителей получают ЗП менее 10 тысяч?
08 декабря, 17:19 Старый хрыч
То-то смотрю в центральном районе и юге коттеджей полно, а у нас курятников-изб. Оказывается статистика.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru