Наверх

Коми на 12 месте во всероссийском рейтинге зарплат

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
В первую десятку попали в основном северные регионы

Республика Коми входит в топ 20 регионов России с наиболее высокой долей работников, размер оплаты труда которых превышает 100 тысяч рублей в месяц. По официальным данным, такими зарплатами могут похвастаться почти 6% работающего населения республики. Об этом сообщает РИА Рейтинг.

Эксперты РИА Рейтинг провели исследование на тему «Уровень и распределение зарплат в регионах России». Итогом их работы и стал рейтинг регионов России по зарплатам. Места в нем распределялись на основании результатов сравнительного анализа ряда показателей, главным из которых стала доля работников, получающих более 100 тысяч рублей в месяц, в том или ином субъекте федерации.

Согласно исследованию, самые высокие зарплаты установились в северных и дальневосточных регионах, а также в Москве. В Ямало-Hенецком автономном округе, который является лидером рейтинга, более 100 тысяч рублей в месяц получает почти четверть работающего населения - 24%. Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где такие зарплаты имеет 21% трудоустроенного населения. На третьем месте расположилось Москва - там 100 и более тысяч рублей в месяц получают 17% работающих граждан. Замыкают топ 5 с показателями 15,14 и 14,76% Hенецкий автономный округ и Магаданская область.

Что касается Республики Коми, то она вольготно расположилась на престижном 12 месте рейтинга. По данным Росстата, более 100 тысяч рублей в месяц получает 5,91% работающего населения нашей республики.

Самые низкие зарплаты традиционно предлагаются в национальных республиках и центральной России. Так, меньше всего работающих граждан, размер ежемесячной оплаты труда которых превышает 100 тысяч рублей, в Дагестане. Там столь высокий доход имеет только 0,48% трудоустроенного населения. На предпоследнем месте рейтинга расположилась Адыгея с показателем 0,54%. Третья строчка с конца досталась Кабардино-Балкарской Республике, где больше 100 тысяч в месяц зарабатывают 0,56% работающих граждан. На 82-й и 81-й позициях рейтинга оказались Псковская область и Чеченская Республика, где доля высокооплачиваемых работников составляет соответственно 0,58 и 0,59%.

А какая зарплата у вас? Пишите в комментариях под новостью

Деньги Зарплата Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru