Наверх

Во всей России зарплаты вырастут, и только в Коми они упадут

Возрастное ограничение: 0+
Фото unsplash.com
Республика Коми оказалась единственным регионом в стране, где зарплаты продолжают падать

Республика Коми заняла последнее место среди всех регионов России по перспективе роста реальных зарплат. Прогноз развития российской экономики составили специалисты Финансового университета при правительстве РФ. Результаты их исследований опубликованы на официальном сайте образовательной организации.

Финансовый университет при Правительстве РФ рассчитал значения Индекса экономических настроений населения за октябрь. На основании этого исследования они обновили свой прогноз развития российской экономики. «Короткий» индекс Финансового университета по итогам сентября составил 2,5 пункта против 2,3 пункта месяцем ранее. Это значит, что рост реальных зарплат в России в ближайшие месяцы продолжится. «Длинный» индекс Финансового университета, отражающий потенциал роста реальных зарплат в России на ближайший год, составил 9,4 пункта. Это говорит о достаточно устойчивых основаниях для роста реальных зарплат в перспективе 12 месяцев.

И хотя новость кажется положительной, у жителей Коми нет особого повода для радости. Так как в нашей республике перспективы роста реальных зарплат отсутствуют. Республика Коми оказалась единственным регионом страны, чей индекс (-0,9) ушел в минус. Предпоследнее место заняла Республика Крым с индексом 0,0. 

Самые лучше перспективы роста зарплат у следующих регионов: Амурская область (7,9), Республика Бурятия (6,4), Чеченская республика (6,1), Приморский край (5,7), Ленинградская область (5,4).

Почему наша богатая ресурсами республика находится в таком печальном состоянии? Поделитесь мнением в комментариях

Экономика

Комментарии 21

15 ноября, 18:35 father
А с какого номинала повышение?
В Дагестане какие зарплаты?
15 ноября, 18:46 mg.11
father
А с какого номинала повышение?
В Дагестане какие зарплаты?
чему удивляться,нету хозяина в регионе,сослали нам в наказание незнамо за какие грехи плясуна-словоблуда!
15 ноября, 19:08 1
рубль упадет,на эту величину и повысят и все должны будут радоваться,ведь скорее всего рублю просто упадет и ничего не повысят,но по ящику скажут что повысили
15 ноября, 19:57 ватник
не иначе как гапликовские происки, других причин не вижу
15 ноября, 21:15 Безнадега.
ватник
не иначе как гапликовские происки, других причин не вижу
Одним словом - Гопота .
15 ноября, 22:58 валить пора
в тайгу
15 ноября, 23:09 Горожанин
Мы - стадо, миллионы нас голов. Пасёмся дружно мы и дружно блеем, и ни о чём на свете не жалеем. Баранье стадо - наш удел таков... В загон нас гонят - мы спешим в загон. На выпас гонят - мы спешим на выпас. Быть в стаде - Основной закон, и страшно лишь одно - из стада выпасть. Когда приходит время, нас стригут. Зачем стригут, нам это не понятно... но, всех стригут, куда ж податься тут, хоть процедура крайне неприятна. Пастушья власть дана нам, как подмога! А пастухам она дана от «бога»! Так и живём, не зная тех тиранов, что превратили нас давно в баранов! Ах, как сочна на пастбище трава! А как свежа вода в ручьях журчащих! Зачем нам знать о мыслях пастуха, когда так сладок сон в тенистых чащах? Да! Хлещет по бокам пастуший кнут! Что же из того - не отставай от стада! Да, у загонов прочная ограда. И пастухи нас зорко стерегут! Правда, вчера пропали два барана... не помогла им пастухов «охрана». Их съели пастухи, но виноваты - волки, а стаду наплевать на братьев с «нижней полки». Мы - стадо! Миллионы нас голов. Идём бредём, качая курдюками. Нам не страшны проделки пастухов! Бараны мы! Что хочешь делай с нами!
15 ноября, 23:12 Горожанин
Безнадега.
Одним словом - Гопота .
Гаплята
15 ноября, 23:12 Горожанин
father
А с какого номинала повышение?
В Дагестане какие зарплаты?
Они там не на зарплату живут.
15 ноября, 23:13 Горожанин
В криминально-лучезарной России, законы рынка не срабатывают.
После вступления в ВТО, дорожают даже те импортные товары, на которые были снижены пошлины..., т.к. тут же повышаются налоги.
В цене любого товара заложены налоги, затраты на ЖКХ и электроэнергию, топливо… - которые постоянно растут в цене.
Покупая любой товар, хоть булку хлеба – ВСЕ МЫ оплачиваем «скромные» зарплаты размножающихся (при ВВП) чиновников и госслужащих, т.к. в стоимость любого товара заложены их зарплаты !!!
Чем больше количество чиновников и уровень их зарплат - тем больше налоги и как следствие увеличивается цена на любой товар.
В период правления ВВП, этот процесс лишь прогрессирует !!! После деятельности этих "экономистов-управленцев" - скоро не останется НИЧЕГО от малого бизнеса и экономики страны…, да и населения в целом !!!
P.S. При увеличении штата чиновников и их зарплат, как следствие повышения налогов… – экономическое фиаско России ЗАКОНОМЕРНО !!!
И ничего не изменится... - пока у власти НЕ управленцы, НЕ экономисты, НЕ хозяйственники... - ФСБшники и юристы !!! Быдло-электорат ВВП и ДАМа, с унизительной терпимостью… - заслуживает МОЧИЛОВО В СОРТИРЕ !!!
15 ноября, 23:14 Горожанин
Наконец-то, уже дома негде хранить
16 ноября, 08:59 фыв.
А что на это скажет Комистат?
16 ноября, 08:59 Горожанин
Пушкин А. С., "Сеятель свободы" 1823 г.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
16 ноября, 09:16 Комистат
фыв.
А что на это скажет Комистат?
Согласно исследованиям Росстата, еще на один год увеличилась продолжительность жизни россиян, переживших предыдущий год.
16 ноября, 09:17 Комистат
фыв.
А что на это скажет Комистат?
Согласно проведённому нами онлайн-опросу в соцсетях, 100% россиян пользуются интернетом.
16 ноября, 10:03 Навальный
И так жили бедно,так ещё и обокрали!
16 ноября, 13:32 Горожанин
Капец! Живем хуже, чем в Крыму, который 20 лет не платил ни копейки налогов. Где куча предприятий, обещанных танцором? Где новые места для работы? Почему РК в первых строчках по невыплате зарплаты? Что вообще происходит с Республикой с приходом Гапликова? Развал , разруха, обнищание населения!
16 ноября, 15:02 1
Все к одному регион не нужен его нужно выдоить и бросить. Видимо такой план нашего государства на наш регион.
16 ноября, 17:04 Я
Какое правительство РК. Такие и зарплаты
16 ноября, 19:52 Виталий
если средняя зарплата43тыс. где мои 20
20 ноября, 21:57 Сер
Средняя зарплата, согласно официальной статистике, составляет 50 тыщ. Куда ей расти то? )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru