Наверх

Во всей России зарплаты вырастут, и только в Коми они упадут

Возрастное ограничение: 0+
Фото unsplash.com
Республика Коми оказалась единственным регионом в стране, где зарплаты продолжают падать

Республика Коми заняла последнее место среди всех регионов России по перспективе роста реальных зарплат. Прогноз развития российской экономики составили специалисты Финансового университета при правительстве РФ. Результаты их исследований опубликованы на официальном сайте образовательной организации.

Финансовый университет при Правительстве РФ рассчитал значения Индекса экономических настроений населения за октябрь. На основании этого исследования они обновили свой прогноз развития российской экономики. «Короткий» индекс Финансового университета по итогам сентября составил 2,5 пункта против 2,3 пункта месяцем ранее. Это значит, что рост реальных зарплат в России в ближайшие месяцы продолжится. «Длинный» индекс Финансового университета, отражающий потенциал роста реальных зарплат в России на ближайший год, составил 9,4 пункта. Это говорит о достаточно устойчивых основаниях для роста реальных зарплат в перспективе 12 месяцев.

И хотя новость кажется положительной, у жителей Коми нет особого повода для радости. Так как в нашей республике перспективы роста реальных зарплат отсутствуют. Республика Коми оказалась единственным регионом страны, чей индекс (-0,9) ушел в минус. Предпоследнее место заняла Республика Крым с индексом 0,0. 

Самые лучше перспективы роста зарплат у следующих регионов: Амурская область (7,9), Республика Бурятия (6,4), Чеченская республика (6,1), Приморский край (5,7), Ленинградская область (5,4).

Почему наша богатая ресурсами республика находится в таком печальном состоянии? Поделитесь мнением в комментариях

Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru