Наверх

В Сыктывкаре «повязали» грабителя банка

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Его искали почти два месяца

Полиция Сыктывкара задержала преступника, который 8 сентября попытался ограбить банк в поселке Верхняя Максаковка. Им оказался ранее судимый местный житель. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Сегодня сотрудники сыктывкарского уголовного розыска наконец-то задержали преступника, который почти два месяца назад совершил дерзкое нападение на банк в поселке Верхняя Максаковка. Им оказался ранее судимый житель столицы Коми, мужчина 1979 года рождения.

Сейчас задержанный находится под стражей. Как сообщают в МВД, он уже дает показания. В частности, мужчина признался, что решился пойти на ограбление, будучи в нетрезвом состоянии. Кроме того, задержанный подтвердил свою причастность к еще одному преступлению - краже смартфона и фотоаппарата из частного дома в поселке Краснозатонский.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту разбойного нападения и кражи. Начато их расследование.

Напомним, сообщение о разбойном нападении на кассира банка в поселке Верхняя Максаковка поступило в дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару 8 сентября. Тогда в филиал Сбербанка, расположенный по адресу: улица Снежная, 22/2 ворвался мужчина в балаклаве. В руках у него было нечто напоминающее обрез охотничьего ружья. Зайдя в кабинку для обслуживания клиентов, злоумышленник потребовал у сотрудницы финансовой организации передать ему деньги. Однако кассир не поддалась на угрозы и нажала тревожную кнопку, чем обратила налетчика в бегство. С того момента и по сей день установить местонахождение преступника не удавалось.

Как вы считаете, может ли мужчина быть причастен к другим преступлениям? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Закон Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru