Наверх

В Сыктывкаре на Стефановской площади убирают новогодний городок, а елку отдадут художникам (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Лада Поздеева
Резные фигуры оттуда выбросят на свалку

12 февраля в столице Коми на Стефановской площади начался демонтаж ледового городка и главной елки. Рабочие с самого утра убирают там новогодние декорации. Журналист портала PG11.ru побывала на этом месте и спросила ремонтников, куда увезут городок.

Рабочие начали убирать зимние украшения и елку 12 февраля на центральной площади Сыктывкара. Тем самым они собираются подготовить пространство к проводам зимы. Горожане отрицательно отреагировали на это. Многие хотят, чтобы елка оставалась там подольше. Ведь здесь гуляют семьи с детьми. И родители сожалеют, что теперь их малышам негде будет играть и кататься с горок. Сейчас маленьким жителям столицы придется искать другое место для прогулок.

Гости Сыктывкара тоже приходили сюда, чтобы пофотографироваться на фоне украшений. Здесь стояли и надписи с поздравлениями, и троны Деда Мороза и Снегурочки. В общем, ледовый городок на Стефановской площади был одним из самых красивых мест столицы Коми, но, к сожалению, пришло время его сносить.

Алефтина Тарасова рассказала о своих мыслях:

Елка здесь такая ровненькая. Но наступают проводы зимы и ее надо убирать. Хотя фигуры можно было оставить. Ведь дети заходят отдыхать сюда, - сказала женщина.

Сыктывкарка Ирина Трушкина тоже поделилась размышлениями:

- Жалко, что елку демонтируют. Она была красивой. Пусть бы подольше стояла. И горки тоже можно оставить, - сказала Ирина.

Наталья Сибилева рассказала, почему не хочет, чтобы площадь опустела:

- Мы здесь гуляли. Печально, что все демонтируют. Можно было немного попозже убрать этот городок. Ведь в нем находиться намного интереснее, чем на пустой площади, - рассуждает Наталья.

Рабочий Дмитрий Иванов рассказал о своих мыслях:

- В прошлых годах елки распиливали по 4 метра. Но в этот раз ее отдадут сыктывкарским художникам, а перед этим разрежут по одному метру. А ледовые фигуры увезут на специальную свалку. Что касается горок, то их отправят на базу «Жилкомсервиса», - поделился Дмитрий.

Итак, площадь скоро опустеет. Но там начнутся приготовления к другому празднику — к Масленице.

Грустно, что ледовый городок ломают? Пишите в комментарриях.

Культура Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru