Наверх

Самую позорную елку в Коми порубят на дрова

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/club30322775acte
Причем горожане сами выберут новогоднюю красавицу

В конце прошлой недели руководитель администрации Княжпогостского района Республики Коми Вячеслав Ивочкин принял решение убрать неказистую елку в Емве и разрубить ее на дрова. Но на замену новогодней красавицы уйдет время: нужно подобрать ель, которая угодит местным жителям. Об этом сообщается на сайте администрации Княжпогостского района.

На прошлой неделе в социальной сети «ВКонтакте» жители всей Республики Коми активно обсуждали новогоднюю «красавицу» в Емве. Елка действительно удивила людей - лысая, неказистая и кривая. Эта информация дошла до руководителя администрации Княжпогостского района Республики Коми Вячеслава Ивочкина. Он тут же принял решение отдать дерево на растерзание и заменить другим. Работы должны были провести еще в понедельник, 18 декабря, но пришлось немного притормозить:

- Работы перенесены на 1-2 дня, так как найти дерево, достойное украсить праздник, не так просто. Как только новая новогодняя красавица будет подобрана, старую ель демонтируют. Все работы по демонтажу и установке деревьев решено произвести в один день, чтобы одновременно задействовать всю необходимую технику. Установленную на сегодняшний день елку после демонтажа планируется распилить на дрова и отдать их малоимущим, - сообщили в администрации района.

Кроме того, ввиду резонанса встал вопрос о покупке искусственной елки, чтобы больше таких казусов не возникало. Однако теперь нашлись те, кому подавай натуральное дерево. Поэтому жители Емвы могут принять участие в голосовании «Искусственная vs. Натуральная».

Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru