Наверх

Из Республики Коми уехало 10 тысяч человек

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
С каждым годом мигрантов становится все больше

Численность населения Республики Коми продолжает сокращаться, и в основном из-за миграции. Только за прошлый год регион покинуло почти 10 тысяч человек. Об этом сообщают в пресс-службе Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми.

Сегодня, 31 января, на пресс-конференции Комистата руководитель ведомства Марина Кудинова рассказала об итогах работы за 2017 год. Одной из главных тем повестки мероприятия традиционно стала тема демографии региона.

Как сообщила Кудинова, по состоянию на 1 января 2018 года в Коми проживало порядка 840 тысяч человек. Между тем еще год назад численность населения республики превышала 850 тысяч человек. 

Как и в прежние годы, сильнее всего на демографических показателях сказывается миграция. Так, в прошлом году из Коми уехало порядка 9,7 тысячи человек - это еще больше, чем в 2016-м. 

Кроме того, умирает в республике по-прежнему больше людей, чем рождается.

- В целом смертность снизилась, но рождаемость все равно сокращалась более быстрыми темпами. За 11 месяцев прошлого года в Коми появилось на свет 9 034 ребенка. Мальчиков и девочек почти поровну, последних всего на четыре меньше. Зато удалось добиться существенного снижения младенческой смертности: в городах - на 10%, в сельских населенных пунктах - на 50%, - подчеркнула Кудинова.

А куда планируете уехать из Коми вы? Пишите в комментариях под новостью

 

Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru