Наверх

Один из городов Коми остался без новогоднего городка

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Комиинформ
Но кое-что сделать все же обещают

В Вуктыле до сих пор не построили новогодний городок. Городские власти признаются, что не смогли найти подрядчика, но обещают, что в ближайшие два дня на площади все же появится пара снежных скульптур от добровольцев. Об этом сообщает Комиинформ.

Жители Вуктыла бьют тревогу: на дворе 29 декабря, а городе до сих пор нет новогоднего городка. На городской площади одиноко высится искусственная елка. Никакой праздничной иллюминации нет и в помине. На то, что на площади собирались вести какие-то работы, намекают только два досчатых короба - заготовки под снежные фигуры. Взволнованные вуктыльцы не хотят верить в то, что городские власти забыли о многолетней традиции украшать главную площадь к Новому году. Они потребовали от мэрии прояснить ситуацию.

В администрации Вуктыла честно признались, что в этом году со строительством городка на площади действительно вышла загвоздка. Сначала негде было достать достаточное количество снега. Затем власти не могли найти лед нужного качества. А в довершение всех бед выяснилось, что на конкурс на проведение работ, который объявила мэрия, не поступило ни одной заявки. Несколько дней назад подрядчик все же объявился, но время было уже упущено - организация была из другого города, и мэрия не успевала заключить с ней договор.

Тем не менее, главный архитектор Вуктыла Ирина Чубченко заверила горожан, что без новогоднего городка они не останутся. К выполнению необходимых работ привлекли местных пожарных и добровольцев. В рекордные сроки - за один-два дня - эти «скульпторы поневоле» должны будут превратить имеющиеся заготовки в две художественные композиции: фигуру собаки и снежный барельеф на новогоднюю тематику. Одновременно на площади будут наряжать елку и монтировать праздничную иллюминацию.

Верите ли вы, что пожарные уложатся в установленные сроки? Пишите в комментариях под новостью

Благоустройство Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru