Наверх

Специалисты Роскачества проверили хлеб из Коми и выяснили интересные факты

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
На севере страны выпекают хлеб без нарушения норм

Исследование Роскачества определило, что в Республике Коми пекут хлеб лучшего качества, чем в центре страны. Масштабное исследование по 48 параметрам провели в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Ленинградской и Новгородской областях, Республике Коми и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РИА Новости.

В 6 испытательных центрах было проведение исследование качества хлеба в стране. Специалисты проверяли наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, а также качество муки и потребительские свойства. Под пристальный обзор попали 16 брендов из Северо-Западного Федерального округа стоимостью от 15 до 50 рублей. И лишь одна марка хлеба из Мурманской области не прошла проверку из-за нарушения ГОСТа по количеству жира.

- По сравнению с ЦФО хлеб в СЗФО статистически лучше. Нарушения законодательства по жирности были обнаружены у 12 брендов из 65, причем большая их часть пришлась на Москву и Московскую область, - сообщили исследователи.

В целом хлеб из Республики Коми и соседних регионов получил высокие оценки и соответствует достаточно высоким стандартам качества: пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесени, бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов в нем не обнаружено. 

Из недостатков отметили наличие в половине сортов хлеба следы сорбиновой кислоты — искусственного консерванта. Возможно, он попал в хлеб из маргарина. Это не является нарушением, но и не приветствуется. Также у исследователей возникли подозрения, что в нескольких брендах используется мука не высшего сорта.

А вы покупаете сыктывкарский хлеб или из районов? Расскажите в комментариях

Еда

Комментарии 16

30 ноября 2017, 09:48 гость
так напишите какой хлеб и чьё производство не прошли проверку и вызвали подозрения по подмене ингредиентов!
30 ноября 2017, 10:41 да ладно
живу в Кожве, наш хлебозавод изредка балует нас хлебом с картофельной палочкой. определяю без всяких спец исследований. Хлеб полежал полдня и завонял.
30 ноября 2017, 11:05 Горожанин
Горожанин
Нельзя писать. Горожане будут напуганы.
и шокированы.
30 ноября 2017, 11:28 При покупке хлеба
Просто почитайте состав продуктов "Сыктывкархлеб", и потом для сравнения почитайте состав хлебных изделий других производителей...
30 ноября 2017, 13:18 Кукловод
да ладно
живу в Кожве, наш хлебозавод изредка балует нас хлебом с картофельной палочкой. определяю без всяких спец исследований. Хлеб полежал полдня и завонял.
Значит, правильно, что свежий хлеб лучше не есть ! Пусть созреет и норм !!)
Давно надо поменять "Высший сорт" муки на "Очищенный сорт", потому как в такой муке нет клетчатки и пооезных веществ - одни калории ! А понятие "Высший сорт" применять к качественной муке, хоть даже и обдирной !! А то люди думают, если из муки "Высший сорт", значит полезно, ан нет !)
30 ноября 2017, 14:59 Житель
Тогда почему сейчас хлеб не вкусный?
30 ноября 2017, 15:00 Горожанин
А я вообще хлеб не ем, я от него пучусь и пержу!
30 ноября 2017, 15:33 ватник
странно что продукцию Кировхлеба не проверяли
30 ноября 2017, 23:08 Просто
Житель
Тогда почему сейчас хлеб не вкусный?
Проверяли по любым стандартам.
30 ноября 2017, 23:13 Не верю!
Житель
Тогда почему сейчас хлеб не вкусный?
Недавно покупал местный "Бородинский", эту кислую резину сразу выкинул! "Ржаное Чудо"- пока нормальный (но дорого), вряд ли не испортят.
30 ноября 2017, 23:39 Горожанин
Горожанин
А я вообще хлеб не ем, я от него пучусь и пержу!
Я тоже пержу, но только от чёрного, революция в животе начинается. А от белого ни каких звуков, в том числе и пердежа.
01 декабря 2017, 04:04 анна
консервант в маргарине? когда это начали маргарин в хлеб ложить? вода,дрожжи,соль,мука,и щепотка улучшителей вкуса.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru