Наверх

В Сыктывкаре мужчина отрубил своей любимой пальцы руки и ноги

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Они поссорились, когда выпивали

В Сыктывкаре перед судом предстанет мужчина, который жестоко избил свою девушку и убил знакомую пенсионерку. Причем у последней он снимал жилье. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Следователи сыктывкарского отдела СУ СКР по Коми поставили точку в уголовном деле о жестоком избиении девушки и убийстве пожилой женщины. Его фигурантом является 42-летний судимый житель Эжвы, который в прошлом году сначала жестоко избил свою девушку, а затем зарезал пенсионерку, у которой снимал комнату.

Как следует из материалов уголовного дела, первое преступление обвиняемый совершил в один из августовских дней прошлого года. Тогда мужчина и его 24-летняя девушка вместе выпивали в сарае на Новой Поселковой улице в Нижнем Чове. В процессе собутыльники поссорились, а затем и подрались. Преимущество в этом противостоянии было за фигурантом - вскоре он повалил девушку на землю и жестоко избил. Однако на этом мужчина не остановился. Увидев, что его жертва скорчилась от боли, агрессор только сильнее разъярился: он схватил топор и ударил девушку сначала по пальцам руки, а затем по ноге. Травмы, которые получила потерпевшая, судмедэксперты впоследствии квалифицировали как вред здоровью средней степени тяжести.

Второе преступление произошло уже в начале октября. В то время фигурант снимал комнату в квартире родственницы своего знакомого. С хозяйкой жилья у уголовника сложились приятельские отношения, поэтому пожилая женщина нередко предлагала ему вместе выпить. Во время одного из таких застолий конфликтному мужчине снова что-то не понравилось, и он не на шутку повздорил с собутыльницей. К несчастью, на этот раз под руку ему подвернулся не тупой и ржавый топор, а острый и длинный нож. Поэтому вторая жертва фигуранта получила травмы, несовместимые с жизнью. Осознав, что женщина скончалась, ее вспыльчивый квартирант подался в бега. Однако соседи пенсионерки успели запомнить внешность мужчины, и вскоре благодаря им убийцу нашли и задержали.

В ходе расследования фигурант признал свою вину. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

А какими способами вы предпочитаете решать конфликты? Пишите в комментариях под новостью

Криминал Насилие Отношения Полиция Смерть Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru