Наверх

Житель Коми избил одного полицейского и пытался задавить другого

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Он отделался «условкой»

В Сысольском районе Коми вынесли приговор местному жителю, который в 2016 году ударил одного полицейского и пытался задавить на машине другого. Мужчина отделался условным сроком. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

На днях Сысольский районный суд рассмотрел по существу незаурядное уголовное дело о нападении на сотрудников полиции. Обвиняемым по нему проходит 34-летний житель Визинги, которому инкриминируют два преступных эпизода, связанных с применением насилия в отношении представителей власти.

Как следует из материалов дела, впервые агрессию к стражам порядка фигурант проявил 6 апреля 2016 года. Тогда мужчина в темное время суток шел прямо посередине проезжей части одной из улиц своего родного села Визинга. Увидев, что ему навстречу едет экипаж ППС, нарушитель бесцеремонно перегородил дорогу, чем заставил водителя патрульной машины остановить авто. После этого фигурант подошел к спецтранспорту, открыл дверь и уже совсем по-хамски потребовал от стражей порядка подвезти его до дома. Служители закона, само собой, ответили чудаку отказом. Мужчине это настолько не понравилось, что он вспылил и ударил одного из полицейских. Хулиганская выходка обошлась дебоширу дорого: патрульные моментально «скрутили» его и доставили участок. Впоследствии на мужчину завели уголовное дело.

Однако до суда фигурант оставался на свободе - он находился под подпиской о невыезде. И поскольку перспектива тюремного срока для мужчины была вполне реальной, он старался брать от этой свободы все. В частности, обвиняемый любил прокатиться по району с ветерком на своем автомобиле. Когда же 28 июня 2016 года фигуранта попытался остановить для проверки документов сотрудник ГИБДД, тот, по-видимому, вспомнил былую обиду на людей в форме и, недолго думая, сбил стража порядка. Полицейский получил травмы.

На суде мужчина наотрез отказывался признавать себя виновным. Несмотря на это, ему назначили довольно мягкое наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Как вы думаете, почему мужчину приговорили к столь мягкому наказанию? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Авто ГИБДД Закон Полиция Суд

Комментарии 4

10 января, 17:39 Горожанин
За рецидив условно?
10 января, 18:29 Горожанин
В деревнях принято подвозить! Тем более выпивших! Раньше в селах даже ворота не запирали, когда уходили! А теперь даже там на показатели шуршат! Правильно поступил осужденный! А местные теперь будут порицать всю жизнь за палочку)
11 января, 04:20 Горожанин
Самый гуманный суд в мире. По-любому или блатнюк, или бабки занёс судье. Не бывает таких приговоров.
11 января, 10:54 Горожанин
Горожанин
Самый гуманный суд в мире. По-любому или блатнюк, или бабки занёс судье. Не бывает таких приговоров.
Да не обязательно. Вспомни хотя бы дело Асаенка - обычная банда гопарей, не полицаи и не отпрыски олигархов. И всех, кроме одного, выпустили вообще без судимости, да и этому одному дали какую-то мелочь.
Мода сейчас такая - опасных тварей выпускать, а за пустяки сажать. Население должно трястись и бояться. Причём, бояться сразу с 2 сторон - и государства (потому что с таким обилием законов не нарушает разве что пациент, лежащий в коме), и шпаны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru