Наверх

«Когда санаторий будет открыт, никто не знает»: видео о самой долгой и дорогой стройке в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Кадр из видеоролика портала 7х7
Строительство поглощает бюджет республики уже больше тридцати лет

В Сети появился интересный видеоролик, в котором наглядно показана хронология строительства печально известного санатория «Серегово». Объект, на который впустую потратили миллиарды рублей, начали возводить еще в 1986 году, на 2017 год он все еще не закончен. Видео сделали и выложили на своем канале наши коллеги с портала 7х7.

Санаторий «Серегово» хорошо известен жителям Коми. Этот объект все еще не сдан в эксплуатацию после 30 лет строительства. В мае 2017 года в отношении бывшего руководителя Коми республиканского инвестстройцентра Вячеслава Петрова было возбуждено уголовное дело. Тогда стало известно, что на протяжении нескольких лет возведение санатория велось с нарушением строительных норм и правил, бюджету республики был нанесен ущерб на 3,3 миллиарда рублей. Уже принято решение, что в 2018 году на объект потратят 69 миллионов (10 из них пойдут на оплату услуг охраны). 11 ноября на youtube-канале портала 7х7 появился видеоролик с хронологией строительства санатория, историей переносов сдачи объекта. В конце подводится печальный итог: «Когда санаторий будет открыт, никто не знает». 

Как вы считаете, жители Коми когда-нибудь увидят окончание строительства? Поделитесь мнением в комментариях

Видео Строительство Экономика

Комментарии 2

15 ноября, 14:43 Георгий
Гапликов школу на Петрозаводской построить не может,а тут целый комплекс решил с ноля возводить!Хорошо,что олимпийские игры вовремя прошли!
15 ноября, 14:43 Ахаха
Лучше бы старый отремонтировали! Только для начала пусть прихлебал разгонят городских! С руководителем во главе!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru