Наверх

В одном из поселков Коми установили жутко ободранную новогоднюю елку

Возрастное ограничение: 0+
Фото: "ВКонтакте"
Местные жители уже написали главе поселковой администрации

В поселке Жешарт Усть-Вымского района Коми наконец-то установили новогоднюю елку. Однако ее непрезентабельный вид оскорбил местных жителей. Фото ободранного и бедно украшенного дерева в редакцию портала PG11.ru прислали читатели.

Не успела в Коми улечься шумиха вокруг так называемой «самой позорной елки», которую установили 14 декабря в Емве, как в Сети назрел новый скандал, связанный с главным символом Нового года. На этот раз наплевательским отношением чиновников к созданию праздничной атмосферы были оскорблены жители Усть-Вымского района.

На этой неделе в поселке Жешарт наконец-то появилась новогодняя елка. Однако восхищения местных жителей она не удостоилась, и по вполне понятным причинам: дерево выглядит так, будто его подобрали на какой-то свалке.

- Полюбуйтесь, какая елка стоит в Жешарте. Фото прислал брат, - написала читательница портала Елизавета Котова (имя изменено).

И действительно, эта «лесная красавица» настолько убога, что с легкостью отнимет титул «самой позорной» даже у печально известной емвинской елки. Она совершенно несимметричная и жутко ободранная, а гирлянды, которыми небрежно увешана одна сторона дерева, воспринимаются скорее как издевка, чем как декоративный элемент.

Кстати, как оказалось, местный житель, запечатлевший неказистую елку на фото, не просто отправил кадры сестре, но и опубликовал их на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Менее чем за час пост собрал несколько комментариев.

- Зато в администрации окна пластиковые, - пишет Марина Гришина (имя изменено).

- Это норма, - констатировал Андрей Барсуков (имя изменено). По его словам, в предыдущие годы елки в Жешарте были не намного лучше.

А вечером 23 декабря один из неравнодушных пользователей опубликовал фото елки на странице главы администрации городского поселения Жешарт Юрия Штрауха. Судя по всему, молодой человек подозревает, что чиновник может и не знать, как проходит подготовка к Новому году в подконтрольном ему поселке.

- И так сойдет! Стыдно, товарищи! - таким комментарием сопроводил пользователь свой пост.

Юрий Штраух на такой выпад в свой адрес пока никак не отреагировал. Возможно, он еще не видел пост.

Напомним, скандал вокруг главного символа Нового года, который установили в центре Емвы 14 декабря, изначально разгорелся также в соцсетях. Сразу же после того, как в городе появилось недоразумение, которое подсунули местным жителям под видом елки, в посвященных Емве сообществах социальной сети «ВКонтакте» начали активно публиковаться гневные посты с фотографиями уродливого дерева. В конце концов оно удостоилось титула «самой позорной новогодней елки в Коми». Такая своеобразная активность горожан, однако, принесла свои плоды: проблемой заинтересовались власти района, и елку было решено заменить. Вопрос «взял на карандаш» руководитель княжпогостской администрации Вячеслав Ивочкин. По его словам, ответственность за выбор первой елки лежит на мэре Емвы, и его за это якобы уже наказали. После демонтажа неказистое дерево пустили на дрова для нуждающихся. 

Где еще в Коми есть позорные елки? Делитесь наблюдениями в комментариях под новостью

Благоустройство Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru