Наверх

Стало известно, когда возобновится строительство «замороженной» школы в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Фото: КП в Коми
Конкретную дату, впрочем, не назвали

Строительство школы на 1 200 мест в сыктывкарском микрорайоне Орбита возобновят в ближайшие дни. Госконтракт с подрядчиком уже заключен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Вчера, 29 ноября, на рабочем совещании у заместителя председателя Правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодежной политики региона Натальи Михальченковой прозвучала хорошая новость: строительство школы на 1 200 мест, расположенной на улице Петрозаводской в сыктывкарском микрорайоне Орбита, возобновят буквально со дня на день.

Работы будет вести новый подрядчик - ООО «Белстройцентр-Калуга». С организацией уже заключен государственный контракт. Чтобы лично проинспектировать временно «замороженный» объект, в столицу Коми прибыл куратор от Министерства образования и науки России по реализации программы создания в субъектах Федерации новых мест в общеобразовательных организациях, заместитель директора ФГБУ «Дирекция «Школа-2025»» Василий Емельянов. Наталья Михальченкова не преминула поделиться с высокопоставленным чиновником своей радостью.

- Сегодняшний день ознаменовался важным событием: мы подписали государственный контракт. В нем закреплены новые временные рамки, новые обязательства. Это дает нам неплохие шансы все-таки довести дело до конца. Выполняя задачу, поставленную главой Коми, мы сумели максимально смягчить последствия провала первоначальных сроков. К республике не применят никаких санкций, и она сохранит за собой право на участие в федеральном проекте по созданию новых учебных мест в средних общеобразовательных учреждениях. Надеемся, что вы будете оказывать нам содействие и в дальнейшем, - обратилась министр образования Коми к представителю федерального ведомства.

Напомним, школу заложили в 2016 году. Однако подрядчик - ООО «Специализированное строительно-монтажное управление «Краснодар»» - при проведении работ сильно отстал от графика. Не сумев сдать школу в установленный срок, подрядная организация нарушила условия контракта, и 24 октября он был расторгнут. Заказчик организовал новый конкурс, по итогам которого 29 ноября закупка ушла к ООО «Белстройцентр-Калуга». По условиям нового контракта сдать школу планировалось к 30 апреля следующего года. Однако чтобы уложиться в такие сроки, вести работы подрядчику пришлось бы практически круглосуточно. В итоге, чтобы не ставить под угрозу качество работ, по решению руководителя Минстроя Коми Константина Лазарева была утверждена новая, более «реальная» дата - 1 сентября 2018-го.

Верите ли вы в то, что школу сдадут к 1 сентября 2018 года? Пишите в комментариях под новостью

Образование Строительство Школа

Комментарии 11

30 ноября 2017, 21:26 К.С. Станиславский.
НЕ ВЕРЮ !!!!!!!!!!!!!!!!
30 ноября 2017, 21:36 Про город
Так мутиться бобло
30 ноября 2017, 21:38 Алексей
Конкретную дату, впрочем, не назвали.
Конкретные даты за всю историю строительства школы указывали именно журналисты и телевизионщики, фейк для них основная занятие. Какие бы проблемы они не освещали, реальные причины и факты, весь суть дела..... Короче достали они........, не хуже янки. А строители могут назвать конкретные даты, они знают что к чему, любой человек на своём участке работы знает, какой объем работы можно сделать за определённое время, это профессионализм достигается годами. Жаль, что среди журналистов таковых нет.
30 ноября 2017, 22:32 Горожанин
Знач будет как серегово))) вопрос жилые многоэтажки штампуют как грибы. Карла Маркса пример. С какого спрашивается хобота кого то искать если результаты на лицо. Отдайте им через полгода они вам с нуля школу поставят.
30 ноября 2017, 22:33 учитель
Михальченкова с радостью поделилась с высокопоставленным сотрудником из Москвы.................................................................................................................................
01 декабря 2017, 01:54 Гоша
учитель
Михальченкова с радостью поделилась с высокопоставленным сотрудником из Москвы.................................................................................................................................
..она с радостью дала развёрнутые "коментарии" московскому гостю - оба были удовлетворены..
01 декабря 2017, 06:02 Горожанин
Поискал инфу в инете про эту фирму. Смутило то, что она зарегистрирована недавно- в марте 2017 г.и нет информации об её объектах. Они что ни будь построили за эти полгода?
01 декабря 2017, 08:48 фыв.
Горожанин
Поискал инфу в инете про эту фирму. Смутило то, что она зарегистрирована недавно- в марте 2017 г.и нет информации об её объектах. Они что ни будь построили за эти полгода?
Такие фирмы и создаются под определенный объект. потом пропадают с деньгами и начинается по новой.
01 декабря 2017, 08:58 местные компании
Горожанин
Знач будет как серегово))) вопрос жилые многоэтажки штампуют как грибы. Карла Маркса пример. С какого спрашивается хобота кого то искать если результаты на лицо. Отдайте им через полгода они вам с нуля школу поставят.
не хотят даже приближаться к гос контрактам, ибо администрация только и может, что обещать и не выполнять свои обязательства.
Не платят деньги вовремя, под конец стройки часто обманывают и совсем не платят (урезают), а по окончании стройки, когда уже всё успешно сдано, начинают трясти и запускают проверки, парят мозги короче. Чтобы участвовать в гос контрактах нужно иметь финансово, политически и юридически очень сильную компанию, ибо это только куча проблем, с мизерной прибылью.
01 декабря 2017, 10:49 Горожанин
Чиновница, получает заработную плату больше всех чиновников за год, я против такого министра, у которой в интернатах республики Коми творится беззаконие и рабский труд детей с ущербом для здоровья, уходи Михальченкова, ты уже показала, на что способна , ни на что!
01 декабря 2017, 19:46 Горожанин
Какой дебил утвердил строительство школы на пустыре. Ждите трупы детей через дебильную дорогу. Машины носятся как оголтелые. А дети будут как бараны бродить через дорогу. Короче кобздец будет полный. Нахрен эта школа в этом месте вообще нужна. И хорошо, что ее не построят. Дети целее будут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru