Наверх

Стало известно, когда возобновится строительство «замороженной» школы в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Фото: КП в Коми
Конкретную дату, впрочем, не назвали

Строительство школы на 1 200 мест в сыктывкарском микрорайоне Орбита возобновят в ближайшие дни. Госконтракт с подрядчиком уже заключен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Вчера, 29 ноября, на рабочем совещании у заместителя председателя Правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодежной политики региона Натальи Михальченковой прозвучала хорошая новость: строительство школы на 1 200 мест, расположенной на улице Петрозаводской в сыктывкарском микрорайоне Орбита, возобновят буквально со дня на день.

Работы будет вести новый подрядчик - ООО «Белстройцентр-Калуга». С организацией уже заключен государственный контракт. Чтобы лично проинспектировать временно «замороженный» объект, в столицу Коми прибыл куратор от Министерства образования и науки России по реализации программы создания в субъектах Федерации новых мест в общеобразовательных организациях, заместитель директора ФГБУ «Дирекция «Школа-2025»» Василий Емельянов. Наталья Михальченкова не преминула поделиться с высокопоставленным чиновником своей радостью.

- Сегодняшний день ознаменовался важным событием: мы подписали государственный контракт. В нем закреплены новые временные рамки, новые обязательства. Это дает нам неплохие шансы все-таки довести дело до конца. Выполняя задачу, поставленную главой Коми, мы сумели максимально смягчить последствия провала первоначальных сроков. К республике не применят никаких санкций, и она сохранит за собой право на участие в федеральном проекте по созданию новых учебных мест в средних общеобразовательных учреждениях. Надеемся, что вы будете оказывать нам содействие и в дальнейшем, - обратилась министр образования Коми к представителю федерального ведомства.

Напомним, школу заложили в 2016 году. Однако подрядчик - ООО «Специализированное строительно-монтажное управление «Краснодар»» - при проведении работ сильно отстал от графика. Не сумев сдать школу в установленный срок, подрядная организация нарушила условия контракта, и 24 октября он был расторгнут. Заказчик организовал новый конкурс, по итогам которого 29 ноября закупка ушла к ООО «Белстройцентр-Калуга». По условиям нового контракта сдать школу планировалось к 30 апреля следующего года. Однако чтобы уложиться в такие сроки, вести работы подрядчику пришлось бы практически круглосуточно. В итоге, чтобы не ставить под угрозу качество работ, по решению руководителя Минстроя Коми Константина Лазарева была утверждена новая, более «реальная» дата - 1 сентября 2018-го.

Верите ли вы в то, что школу сдадут к 1 сентября 2018 года? Пишите в комментариях под новостью

Образование Строительство Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru