Наверх

В Сыктывкаре одну поликлинику присоединят к другой, грядут сокращения

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
В Правительстве Коми утверждают, что так будет лучше

5 октября Правительство Республики Коми распорядилось присоединить сыктывкарскую поликлинику на Куратова, 18 к Центральной поликлинике. Уже известно, что реорганизация повлечет за собой сокращения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Коми.

Поликлинику по адресу: улица Куратова, 18 и Центральную поликлинику на улице Карла Маркса объединят в одно учреждение. Соответствующее постановление Правительства Республики Коми было подписано 5 октября.

Решение о реорганизации продиктовано тем, что в поликлинике на Куратова нет необходимого оборудования для проведения ряда процедур. За их проведение учреждение вынуждено платить сторонним организациям. Чтобы оптимизировать расходы без ущерба для качества медицинских услуг, Министерство здравоохранения Коми решило присоединить учреждение к Центральной поликлинике Сыктывкара.

Как признались в Минздраве, реорганизация потребует увольнения части сотрудников. Однако сокращения коснутся в основном руководящего состава, численность же медперсонала не изменится. Кроме того, в ведомстве заверяют, что всем, кто по причине реорганизации останется без работы, предложат вакансии в других медучреждениях.

Пациентам же грядущие изменения никаких неудобств не сулят. Жители города, прикрепленные к поликлинике, смогут посещать учреждение по старому адресу, но при этом получить направление к узкому специалисту станет проще.

- Реорганизация позволит повысить доступность медицинских услуг без изменения порядка и условий их предоставления - а следовательно, и без ухудшения качества жизни пациентов. Вопрос реорганизации рассматривал общественный совет при министерстве. На основании протокола от 4 июля эти меры признали целесообразными, - пояснили в Минздраве Коми.

Повлияет ли реорганизация на качество медицинских услуг? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Здоровье Медицина

Комментарии 16

13 октября 2017, 22:38 так
это что бы больше очередей было. Всем в одну ходить. Да, заботятся о народе, начальнички. МОЛОДЦЫ !
13 октября 2017, 22:42 Афанасий
Стоматологию можно соединить с гинекологией для удобства населения.
13 октября 2017, 23:17 Хз
Не понятно, что творится в республике с приходом новых чужих людей.
13 октября 2017, 23:22 А чё так правду не пишете
напишите как есть.. Или духу не хватает, слабаки, опа жим жим быть честными.
Здание кому готовите, оптимизация и сокращение ведь!
На Карло Марло очередь в регистратуру мертвая просто, 5чел/час. Две поликлинике на город не много ли?
А я забыл вы же все в РГС мед, на людей вам тьфу, только запомните людям на вас потом так же будет
14 октября 2017, 02:20 Незнающий
Год назад в поликлинике на К.Маркса было два уролога.Один принимал до обеда-другой после.Сейчас принимает один -два часа в неделю.Говорят-жалуйтесь.Кроме В.В.Путина вот такую проблему не решить.Следующий шаг-объединить все поликлиники и прокукарекать об экономии.Короче в заботе о человеке-забыли самого человека.Вот такая заковырочка..........................
14 октября 2017, 06:46 Валентина
Сейчас проблематично попасть на прием. А дальше? Вводят естественный отбор. Меньше людей, меньше проблем
14 октября 2017, 07:02 Stan
так
это что бы больше очередей было. Всем в одну ходить. Да, заботятся о народе, начальнички. МОЛОДЦЫ !
Внимательнее читай. Поликлиника останется на месте. Просто административно она будет присоединена к центральной. Ни чего не измениться для людей.
14 октября 2017, 07:18 Алина
А никто не говорит, что здание будет одно. Возможно будет одна поликлиника по документам и два здания. Просто если какие то процедуры с определенным оборудованием ,то будут отправлять просто в другое здание одной поликлиники.
14 октября 2017, 07:51 Эксперт
Люди которые пишут про местные власти просто не в курсе. Мед персонал сокращают по всей стране, что то укрупняют отрезая ненужные куски тем самым сокращая расходы. На людей абсолютно плевать, у вас ведь есть выбор, не хотите стоять в очередях идите платно.
И ничего вы не поделаете, выберете того на которого в телевизоре покажут, это работает. А расходы нужно сокращать, те кто принимает такие решения лечится даже не в России.
Надеюсь советского наследства ещё на наш век хватит.
14 октября 2017, 08:58 горец
Гнать надо медперсонал от них толку нету ,за что деньги получают ?
Грязно ,себя ставят умниками а сами ни хрена не понимают. Пенсионерки сидят вид только делают Айкино вообще кошмар что творится ,медсёстры больше знают чем врачи.
14 октября 2017, 09:11 Анна
горец
Гнать надо медперсонал от них толку нету ,за что деньги получают ?
Грязно ,себя ставят умниками а сами ни хрена не понимают. Пенсионерки сидят вид только делают Айкино вообще кошмар что творится ,медсёстры больше знают чем врачи.
Да, это точно! Ходишь на прием, как за унижением. Не врачь предлагает лечение, а ты выпрашиваешь направления на процедуры и к специалистам. Только сидят на жопе и з/п получают за часы.
Показывают по телевизору бьют их....иногда тоже так хочется сделать.
Детские врачи.... та же история....кроме арбидола ничего не знает....Даже зубы которые вылазят и ребенка мучают, не видит! Я в шоке!
14 октября 2017, 09:32 Бывший горожанин
"Решение о реорганизации продиктовано тем, что в поликлинике на Куратова НЕТ необходимого оборудования для проведения ряда процедур. За их проведение учреждение вынуждено платить сторонним организациям."
КАКИМ ОБРАЗОМ ПРИ ЭТОМ УСЛОВИИ БЫЛА ПОЛУЧЕНА ЛИЦЕНЗИЯ ????
14 октября 2017, 09:55 Местный
Надо еще и эжвинскую поликлинику соединить. Фраза из Минздрава понравилась, что все решил экспертный совет. А кто туда входит? А почему совет все решил за народ? Почему народ не спросили. Ах да, забыл, народа для вас не существует. Он нужен только на выборах.
14 октября 2017, 15:22 Горожанин
Да не ссыте вы кипятком,поавильно делают,что поликлинику на Куратова убирают,в этой поликлинике обслуживались все работники министерств и пенсионеры ,которые всю жизнь жопу в министерствах просиживали,они привыкли в этой поликлинике дверь с ноги открывать,их там на руках носили,сейчас пусть эти сцуки нлменклатурные в общих очередях с народом постоят,чтоб гонору поубавилось
15 октября 2017, 10:06 недалекий ты, горожанин
Горожанин
Да не ссыте вы кипятком,поавильно делают,что поликлинику на Куратова убирают,в этой поликлинике обслуживались все работники министерств и пенсионеры ,которые всю жизнь жопу в министерствах просиживали,они привыкли в этой поликлинике дверь с ноги открывать,их там на руках носили,сейчас пусть эти сцуки нлменклатурные в общих очередях с народом постоят,чтоб гонору поубавилось
там почти нет узких специалистов.
очередь на УЗИ, УЗДГ, ФГС и п. месяцами ждать надо
А на дневной стационар можно и год прождать.
Если очень любопытно, зайди осмотри "какой там рай". Какой интерьер. Может рот совй закроешь.
Мебель вся старая, а уровень обслуживания в регистратуре, как и везде. Могут забыть сообщить, перепутать и т.д.
Министры, зам., рук. Мо образований там уже давно не обслуживаются- все дружно в РГС_Меде по дополнительному мед. страхованию за СЧЕТ БЮДЖЕТА.
Все понял!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru