Второе терапевтическое отделение центральной сыктывкарской поликлиники переедет с улицы Ленина на улицу Карла Маркса

Второе терапевтическое отделение центральной сыктывкарской поликлиники переедет с улицы Ленина на улицу Карла МарксаЯрославы Пархачевой

Вчера, 16 марта, появилась информация о том, что второе терапевтическое отделение центральной поликлиники Сыктывкара переезжает с улицы Ленина, 75 в новое здание на Карла Маркса, 116. Об этом пишет инернет-журнал «7х7» , ссылаясь на сотрудников поликлиники и пациентов. 

Специалисты второго терапевтического отделения говорят о том, что новое здание поликлиники на Карла Маркса оказалось меньше, чем они ожидали. По их словам, пациентов там много и сейчас. Номерков хватает далеко не всем, люди стоят в очередях с раннего утра. Рядом строятся многоэтажки, а значит, их станет еще больше. По словам медиков, о готовящемся переезде они узнали в конце февраля на собрании с главврачом и представителем минздрава региона.

Кроме того, медики отмечают, что отделение поликлиники на Карла Маркса не только не выдержит потока пациентов, но и не сможет обеспечить рабочие места для всех «новых» сотрудников и в этих условиях придется увеличить количество рабочих смен. 

Только пока о том, что 15 тысячам пациентов придется ездить в дальний район города, и о том, что помещения, скорее всего, займет медучреждение для обслуживания чиновников, официально никто не говорит. Руководству второго терапевтического отделения пока запретили комментировать ситуацию с переездом. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости