Наверх

Известный блогер высмеял епископа из Коми, который назвал пожары благом (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Скрин из видео
Своё видео он дополнил едким сарказмом

7 июня на канале видеоблогера-миллионника вышло видео, в котором он обсудил со своими зрителями новость про Коми. В привычной себе манере он высмеял правительство города, благословение епископа и отписки «Лукойла» по поводу пожара на нефтяной скважине на Алабушинском месторождении.

Видео под названием «Чем пахнет в России?» вышло на Youtube канале Дмитрия Иванова, больше известного в интернете как kamikadze_d, 7 июня. В нём он рассказал о трёх дурно пахнущих проблемах, одной из которых был пожар на Алабушинском месторождении около села Щельябож в Коми.

- Следующая новость прекрасна: она и трагична, и комична, и истерична, - такое вступление сделал Дмитрий Иванов в своём видео.

kamikadze_d - Дми́трий Серге́евич Ивано́в, более известный под псевдонимом. Российский видеоблогер, режиссёр, юрист, ведущий шоу «100500 вопросов» и «Полёт с Камикадзе», бывший главный редактор сайта CarambaTV.ru. В своих видеоблогах анализирует громкие политические события, как правило, приправляя свои рассуждения едкой сатирой. На сегодняшний день на его Youtube канале 1 020 846 подписчиков.

В видео Дмитрий Иванов рассказал о том, что нефтяные скважины в Коми начали гореть ещё 10 апреля, а потушить их смогли только к концу мая. За это время в воздухе близлежащих деревень и сёл оказалось столько сероводорода, что людям стало не только сложно дышать, но и спокойно жить:

- Теперь это не просто вонь протухших яиц, а отравленная почва, вода, деревья и заражённые лёгкие местных жителей, - пояснил видеоблогер. - Вот такой год экологии в Республике Коми. Ура! Ура. Ура...

Молодой человек также сделал несколько вставок из видео митинга, который провели в селе Щельябож 16 мая, и даже наложил мелодию «Имперского марша» из «Звёздных войн» на одну из них. На видео щельябожцы возмущены бездействием правительства Коми и безнаказанностью «Лукойла». И Дмитрий Иванов их поддержал:

- Хотите, кстати, знать куда послали жителей после их жалоб на «Лукойл»? - заинтриговал блогер. - Нет, не туда, куда вы подумали, всё гораздо хуже. Отравленным жителям пригнали пачку чиновников и батюшку.

И действительно, с усинскими чиновниками в село прибыл епископ Воркутинский и Усинский Иоанн, который уверил обозлённых жителей, что всё уже в порядке:

- То, что горело, это на благо. Мы два раза вертолетом пожар облетали. После этого стихия смирилась. И вы не ропщите, - посоветовал епископ Иоанн. - Живите с миром. Все по воле Божьей.

Однако, и тут не обошлось без сарказма от автора видео:

- А очистительные установки и мощные фильтры, чтобы народ не задыхался, как это делают в цивилизованных странах, надо понимать, по воле Сатаны? Надо бы ещё одну вышку поставить, по воле Божьей, - негодовал Дмитрий.

И, как оказалось, не зря: как стало известно в начале июня, всего в пяти километрах от села Щельябож уже строится новая буровая вышка. В то время как само поселение начинает просто вымирать. Отравленные лёгкие, онкология, проблемы с дыханием — вот неполный список заболеваний, которые есть в медицинских картах щельябожцев и других жителей окрестных сёл и деревень.

Как вы считаете, видеоблогеры могут как-то помочь решить проблемы в городах России, тем, что они обсуждают их в своих видео? Напишите в комментариях

Видео Здоровье Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru