Наверх

Известный блогер высмеял епископа из Коми, который назвал пожары благом (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Скрин из видео
Своё видео он дополнил едким сарказмом

7 июня на канале видеоблогера-миллионника вышло видео, в котором он обсудил со своими зрителями новость про Коми. В привычной себе манере он высмеял правительство города, благословение епископа и отписки «Лукойла» по поводу пожара на нефтяной скважине на Алабушинском месторождении.

Видео под названием «Чем пахнет в России?» вышло на Youtube канале Дмитрия Иванова, больше известного в интернете как kamikadze_d, 7 июня. В нём он рассказал о трёх дурно пахнущих проблемах, одной из которых был пожар на Алабушинском месторождении около села Щельябож в Коми.

- Следующая новость прекрасна: она и трагична, и комична, и истерична, - такое вступление сделал Дмитрий Иванов в своём видео.

kamikadze_d - Дми́трий Серге́евич Ивано́в, более известный под псевдонимом. Российский видеоблогер, режиссёр, юрист, ведущий шоу «100500 вопросов» и «Полёт с Камикадзе», бывший главный редактор сайта CarambaTV.ru. В своих видеоблогах анализирует громкие политические события, как правило, приправляя свои рассуждения едкой сатирой. На сегодняшний день на его Youtube канале 1 020 846 подписчиков.

В видео Дмитрий Иванов рассказал о том, что нефтяные скважины в Коми начали гореть ещё 10 апреля, а потушить их смогли только к концу мая. За это время в воздухе близлежащих деревень и сёл оказалось столько сероводорода, что людям стало не только сложно дышать, но и спокойно жить:

- Теперь это не просто вонь протухших яиц, а отравленная почва, вода, деревья и заражённые лёгкие местных жителей, - пояснил видеоблогер. - Вот такой год экологии в Республике Коми. Ура! Ура. Ура...

Молодой человек также сделал несколько вставок из видео митинга, который провели в селе Щельябож 16 мая, и даже наложил мелодию «Имперского марша» из «Звёздных войн» на одну из них. На видео щельябожцы возмущены бездействием правительства Коми и безнаказанностью «Лукойла». И Дмитрий Иванов их поддержал:

- Хотите, кстати, знать куда послали жителей после их жалоб на «Лукойл»? - заинтриговал блогер. - Нет, не туда, куда вы подумали, всё гораздо хуже. Отравленным жителям пригнали пачку чиновников и батюшку.

И действительно, с усинскими чиновниками в село прибыл епископ Воркутинский и Усинский Иоанн, который уверил обозлённых жителей, что всё уже в порядке:

- То, что горело, это на благо. Мы два раза вертолетом пожар облетали. После этого стихия смирилась. И вы не ропщите, - посоветовал епископ Иоанн. - Живите с миром. Все по воле Божьей.

Однако, и тут не обошлось без сарказма от автора видео:

- А очистительные установки и мощные фильтры, чтобы народ не задыхался, как это делают в цивилизованных странах, надо понимать, по воле Сатаны? Надо бы ещё одну вышку поставить, по воле Божьей, - негодовал Дмитрий.

И, как оказалось, не зря: как стало известно в начале июня, всего в пяти километрах от села Щельябож уже строится новая буровая вышка. В то время как само поселение начинает просто вымирать. Отравленные лёгкие, онкология, проблемы с дыханием — вот неполный список заболеваний, которые есть в медицинских картах щельябожцев и других жителей окрестных сёл и деревень.

Как вы считаете, видеоблогеры могут как-то помочь решить проблемы в городах России, тем, что они обсуждают их в своих видео? Напишите в комментариях

Видео Здоровье Экология

Комментарии 11

08 июня 2017, 18:49 аноним
Молодец!
08 июня 2017, 19:41 Атеист
Ну давайте, начинайте кричать - да как он смел, гореть ему, да его за это посадят и т.п... Я по читаю, по смеюсь хоть.
08 июня 2017, 20:52 как- то на совещании, наш руково
как- то на совещании, наш руководитель говорил в утвердительной форме что, контролирующие органы в Республики Коми самые строгие контролирующие органы в РФ. судя по ролику эти контролирующие органы в Республики Коми самое обычные продажное ГОВНО.
08 июня 2017, 23:13 Прохожий
Хорошее дело, но сарказм - выпендрежный ни к чему.
09 июня 2017, 09:36 Гость
Ну а что молодец ,всю правду сказал !!!
09 июня 2017, 10:17 Вася.
Оно уже не российский видеоблоггер.
Испугавшись того, что придется отвечать в судя за свою ложь оно уже убежало за границу и тяфкает оттуда.
09 июня 2017, 11:32 Тьфу
Какая неприятная рожа. Как клоун вихляется. Кто его еще смотрит? На второй минуте плюнул на него и вырубил.
09 июня 2017, 22:42 123
Есть у попов про всех товар,
Лишь покупай — и млад и стар!
Известно, каждый поп и инок ,
Дом Божий превращают в рынок:
Дают реликвии доход,
А главное — в церквах идет
Продажа индульгенций бойко,
Вот что и есть овечья дойка!
Толпа церковников жадна.
Привыкнув грабить издавна,
Живя бессовестным обманом,
Церковник ловко лжет мирянам:
За мощи выдав зуб быка,
Он им притронется слегка
К болящему — и дань сберет...
Страдает от попов народ,
Не перечесть его невзгод:
Зимой и летом гнет он спину,
Чтоб отдавать им десятину.
Коль не заплатишь, проклянут,
Изгонят, свечи вслед швырнут,
Другим чтоб было неповадно.
Трудиться разве не досадно
Крестьянину по целым дням,
Чтобы поповским холуям
Сидеть в трактирах было можно,
Курить и пьянствовать безбожно?
28 августа 2017, 06:33 Куку
Кремлеботы и тут набежали!
28 августа 2017, 16:20 кремлебот
если ты не получаешь оргазм от фрика-оппозиционера, значит ты - кремлебот ))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru