Наверх

Безработица в Коми достигла минимума за три года

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
В последний раз она была такой в 2014 году

В октябре 2017 года уровень безработицы в Коми достиг докризисных значений. Сокращения количества безработных граждан удалось добиться благодаря комплексу мероприятий, проводимых центрами занятости региона. Об этом сообщает Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

По данным Управления занятости Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, по состоянию на 1 октября этого года на учете в центрах занятости Коми состоит 6633 человека. Это 1,4% всего экономически активного населения республики. Таким образом, впервые с начала экономического кризиса 2014 года безработица достигла значения, которое является рекордно низким для условий экономической рецессии. Как отметили в Управлении занятости Минтруда Коми, «обуздать» безработицу в республике помог комплекс своевременно принятых мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

- В этом году в соответствии с распоряжением главы Коми дополнительные мероприятия, направленные на снижение уровня безработицы, финансируются из региональной казны, тогда как в 2015-2016 годах деньги на них поступали из федерального бюджета. В общей сложности за три года на различные акции было потрачено порядка 170 миллионов рублей, 103 из которых поступили из федеральной казны, а 67 - из региональной, - рассказали в Управлении занятости.

Как сообщают в Минтруде Коми, основными целями кампании против безработицы в 2017 году станет повышение востребованности на рынке труда незанятых граждан и создание новых рабочих мест для соискателей с инвалидностью. Для достижения этих целей центры занятости принимают соответствующие меры: помогают гражданам проходить переквалификацию, обучаться новым, востребованным на региональном рынке труда специальностям.

- В 2015-2017 годах от республиканских служб занятости получили помощь более 5 тысяч человек. За счет бюджетных средств жители Коми обучаются новым специальностям, повышают свою квалификацию, получают постоянную или сезонную работу, - сообщили в ведомстве.

А у вас есть постоянная работа? Пишите в комментариях под новостью

Работа Статистика

Комментарии 15

09 октября, 19:56 Безработный
после года учёта в центре занятости пособие платят минимальное 800 р. Инспектора настаивают на том что бы снимались с учёта. За год предложили всего две вакансии, сам нашёл порядка 20 вакансии но не судьба. Во основном зарплаты 20 т.р./месяц. Меньше тысячи в день, что для Коми очень мало. Перебиваясь подработками
Высшее , опыт, стаж..
09 октября, 20:23 Ольга
А вы попробуйте встать на учёт по безработице. Вот и снизилась! Нет безработных, нет проблем.
09 октября, 20:34 Antivarius
Учитывая цифры пособия по безработице, естественно многие не встают на учет, т.к. этих денег либо на квартплату либо на еду.
А учить - да на кого не учись, все-равно - либо стаж, либо связи, либо родственники, либо нету, самим мало.
Вот и получается, что оф.статистика минимальная, и в центре занятости пустой коридор.
09 октября, 21:26 Горожанин
цзн сам пора разогнать,сидят целая свора ,а толку нуль от этих товарищейф.зря зарплату получают .Пусть трже работу поищут,по другому запоют.
09 октября, 22:34 Горожанин
Как то после очередного увольнения с ЛПК решил на учете в бичконторе постоять... зп у меня была чуть меньше 30, в бичконторе мне сказали что % от моей зп слишком большой и за мою неработицу мне им деньги такие платить "не выгодно" и они всячески попытаются мне помешать даже один месяц у них постоять, я сперва не понял как это можно, посмеялся. Потом понял когда я начал объезжать "работодателей" по их списку, везде меня берут! Никто не отказывает! Зп примерно 7-9 в месяц!! проездил почти месяц, потратил много времени и денег на проезд и плюнул на все это! без нарушений снялся с учета, так и не получив ни разу их выплату))) да кстати, было это в 07 году, больше туда не ходил.
09 октября, 23:52 это
для успокоения масс. На самом деле всё гораздо печальнее.
10 октября, 01:34 Горожанин
Горожанин
согласен с ольгой
В чем сложность?
10 октября, 02:53 Горожанин
Гражданин Гапликов пришли и сразу безработица снизилась. Да здравствует гражданин Гапликов. Ура! Кричали женщины и в воздух чепчики бросали. На самом деле, действительно все гораздо печальнее. Страна погрязла во взятках, это и без Навального все знают. Соответственно, чтобы попасть на работу даже туда, где могзи нужны, нужны заплатить взятку. В Росатоме, например, от 60 тыс и до неизвестного миллионного предела с пихолом Кириенко. Как в 90-е, когда на работу брали чиновника руководить с условием, что он на "земле" все отобъет. Но тогда это были единичные случаи, сейчас эту практику распространили на весь почти рынок труда. Сейчас приходит урод, два класса образования, две извилины в голове дает на лапу и вперед на инженерные должностЯ. А то и на научные. В результате что? А в том же Росатоме стены у строящихся АЭС падают, иностранцы заказы возращают потому что сплошной брак. И тысячи человек, которые могли бы работать в России и приносить здесь пользу, работают на Западе. Парадокс тут в том, что их на работу в России не берут без взятки, а на Западе берут влет за квалификацию и безо всякой взятки. Потом вылезает какая-нибудь начальственна харя и начинает жаловаться, что к ним хорошие специалисты на работу не идут, они все на Запад уехали и проронит скупую мужскую слезу.
10 октября, 03:03 Горожанин
Я не знаю, как можно работать в Центре международного научно-технического сотрудничества, не зная ни одного иностранного языка. Работают. За взятку. Как можно работать главным бухгалтером в Центре внешкольной работы, не имея образования, только курсы. За взятку. Как можно потерять квалификацию, в течении десяти лет торгуя , а потом попасть на работу инженером-исследователем? За взятку и за специальные услуги. Как можно работать директром ведущего научного предприятия, не имея для этого вообще никаких оснований. Все можно. У нас только так все и делается. В последнее время и под руководством людей, для которых русский это язык общения и ничего более.
10 октября, 07:48 Горожанин
Самая главная шарага с Сыктывкаре это ЦЗН! Давно уже пора разогнать этих тунеядок, которые не работу ищут, а целый день чай гоняют и маникюры делают! Никакого толку от них нет! Люди перестали туда обращаться, потому что они вообще практически ничего не предлагают! А своим жалким пособием в 800 р пусть подавятся, к тому же умудряются его еще задерживать!
10 октября, 14:08 Дополню вас
Горожанин
Я не знаю, как можно работать в Центре международного научно-технического сотрудничества, не зная ни одного иностранного языка. Работают. За взятку. Как можно работать главным бухгалтером в Центре внешкольной работы, не имея образования, только курсы. За взятку. Как можно потерять квалификацию, в течении десяти лет торгуя , а потом попасть на работу инженером-исследователем? За взятку и за специальные услуги. Как можно работать директром ведущего научного предприятия, не имея для этого вообще никаких оснований. Все можно. У нас только так все и делается. В последнее время и под руководством людей, для которых русский это язык общения и ничего более.
Как можно быть министром Здравоохранения не будучи медиком, как можно с экономическим образованием управлять Минсельхозом....Загляните в любое министерство - нет профильников! Все тёпленькие места на десятилетия зафрахтованы детишками-недоумками правящих кланов...
10 октября, 17:52 Самый добрый
Поют здравницы вождю,
Славят партию чинушек,
Обобрали всю страну
И нажились на войнушках.
13 октября, 07:32 Горожанин
Эту БИЧ контору давно пора разогнать и отдать помещение другим! От них пользы никогда не было, и 15 лет назад было то же самое! Пособие всегда было мизерное и вместо работы предлагали всякую фигню! Не платят и работу не ищут!

Простой сайт с поиском вакансий всегда был лучше.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru