Наверх

Аквариумная рыбка предсказала, останется ли Гапликов на посту главы Коми

Возрастное ограничение: 0+
Скрин видео
Для нее это был первый подобный опыт

Ухтинские журналисты попытались предсказать политическую судьбу главы Коми Сергея Гапликова с помощью аквариумной рыбки. Питомец не обещает жителям республики перемен. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Среди жителей Коми уже третий день не утихают споры о том, уйдет ли в отставку глава региона Сергей Гапликов. Но пока одни засыпают вопросами экспертов, другие пытаются спрогнозировать развитие политической ситуации неочевидными путями.

Так, в Ухте журналисты информационной программы «День» попытались прояснить будущее республики, обратившись за помощью к своему офисному питомцу. Сиамской бойцовой рыбке по кличке Бобик они приписывают провидческие способности.

- Вчера наш Бобик сделал свое первое предсказание. Мы выбрали два кусочка корма для рыбок и оставили их в противоположных концах аквариума. Придумали условие: если Бобик предпочтет левый кусочек, Гапликов останется, если правый - уйдет. Первое время наш Нострадамус не хотел прикасаться к пище - видимо, ждал озарения. А когда оно снизошло, Бобик подплыл к левому кусочку корма и проглотил его. Выходит, Гапликов должен остаться на посту главы. Что ж, поглядим, какой из нашего Бобика получится провидец, - рассказывают авторы эксперимента.

Кстати, назвать идею ухтинцев новаторской нельзя. В качестве оракулов в разных уголках земного шара уже пытались использовать выдр, хомячков и даже слона. Наиболее широко известен случай осьминога по кличке Пауль, который в 2010 году верно предсказал исходы всех матчей с участием сборной Германии на XIX Чемпионате мира по футболу.

Напомним, слухи о возможной отставке Главы Республики Коми Сергея Гапликова «гуляют» по Сети с конца прошлой недели. К сегодняшнему дню они «обросли» множеством деталей. Так, вчера появилась информация, что на посту главы республики Гапликова может сменить женщина. Сам губернатор, в свою очередь, не дает по поводу своей возможной отставки каких-либо комментариев и называет разговоры о ней глупостями.

Верите ли вы в предсказания? Пишите в комментариях под новостью

Глава Коми Животные Необычное Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru