Наверх

Прохожие на улицах Сыктывкара рассказали, что думают об отставке главы Коми

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
Сыктывкарцы высказали своё мнение о возможной отставке Главы Коми

2 октября в федеральных СМИ появилась информация о том, что вскоре Глава Республики Коми Сергей Гапликов может покинуть свой пост. Однако в рамках страны это уже не первая отставка. На прошлой неделе свои должности оставили руководители трёх регионов, в ближайшее время ожидаются отставки ещё ряда губернаторов. Журналист портала PG11.ru вышел на улицы Сыктывкара, чтобы выяснить, что думают горожане о возможном уходе руководителя региона.

Ирина Силаева, 47 лет, врач:

Я на самом деле в первый раз об этом слышу. Я была бы не против, если он дальше бы работал. Для правления такого масштаба надо время. Два года - это короткий период. Может, он не всего себя реализовал. На это же надо достаточно времени. За год-полтора всего не сделаешь. Моё мнение - пусть работает.

Сергей Косарев, 54 года, предприниматель:

Гапликов - человек новый. Да, понятно, что какие-то целевые задачи он смог решить. То, что на него возлагалось, он сделал. Как говорится, мавр сделал своё дело - мавр может уходить. Так может случиться сейчас. И не секрет, что его рейтинги падают. Не секрет, что проект строительства тепличного комплекса в Княжпогостском районе провалился, и стройка эта в настоящее время не осуществляется. В регион наш никто и ничего вкладывать не хочет, к сожалению. Выплываем сами. Вполне возможно, что появится ещё один варяг. А может быть, грамотнее было бы поставить кого-нибудь из тех, кто живёт у нас и знает ситуацию изнутри.

Татьяна Черных, 29 лет, уборщица:

Хорошего ведь он много сделал, на самом деле. Столько отремонтировал всего. У нас автобусы новые появились. Брат у меня получил как раз новый автобус на церемонии на Стефановской площади. На Затонской трассе ремонт идёт, в районе Визябожа, тротуары в городе ещё. Всё начали делать. А сколько стояло? Он появился, и у нас пошли продвижения. Площадки появились. Пусть остаётся.

Ирина Корделяну, 45 лет, юридический консультант:

Новость даже не совсем неожиданная. Уже ходили такие слухи о том, что будут какие-то смены, перестановки. Чему быть, того не миновать. Лучше, чтобы руководили местные, которые здесь выросли и живут, которые здесь всё знают, а не те, что со стороны. Должен быть местный, который болеет за свою республику, хочет сделать что-то прекрасное для нашего населения, чтобы жизнь наладилась. Республика-то у нас богатейшая, всё есть.

Сергей Тяпкин, 21 год, студент:

С одной стороны, это не вызывает у меня никаких эмоций. С другой стороны, это вызывает у меня эмоции сожаления, потому что мы с ним активно работали, как и весь наш университет. Мы с ним реализовали очень много проектов и от его лица было поддержано очень много наших инициатив. Он активно шёл на контакт со студентами, удовлетворял все наши запросы относительно встреч со студенчеством.

Сергей Воловецкий, 54 года, инженер:

Живётся непросто. Цены повышаются, а зарплаты урезаются. Ещё больше денег как-будто стало уходить «куда-то», а не оставаться у нас в республике. Особенно это видно, если посмотреть, что творится с трудоустройством. Рабочих мест больше не становится.

Александр Александров, 41 год, пенсионер по инвалидности:

Я даже толком ничего про него и не знаю. Про Гайзера очень много интересовался. Да и про Торлопова очень много всего слышал. А так, лучше, конечно же, чтобы местные руководили.

Галина Арзубова, 21 год, медсестра:

Нам зарплату совсем скоро обещали повысить. Да и вообще с ним какие-то продвижения пошли, город преображаться начал. Больше плюсов, чем минусов в его работе. Поэтому пусть работает дальше.

Глава Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru