Наверх

Жительница Коми сделала из своей квартиры музей экскрементов (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Валерия Чернова. На снимке окаменелое растение, подобных которому нет в современной природе
А также она собирает и другие природные артефакты

Поисковик из Воркуты собрала у себя дома обширную коллекцию окаменелостей. Среди них есть даже экскременты доисторических существ. Интервью у воркутинки взял корреспондент «Комсомольской правды».

Жительница Воркуты Инна Миронова уже несколько лет занимается поиском различных природных артефактов на территории республики. В своей квартире она коллекционирует любопытные экспонаты, которые обнаружила сама. Среди её находок есть окаменелые листья растений, коралла и даже обломки стволов деревьев. Оказывается давным-давно на территории Воркуты росли высокие леса. Самой странной, а оттого не менее интересной находкой являются экскременты морского существа:

Экскременты древнего млекопитающего. Фото Валерия Чернова

- В моей коллекции много окаменелой древесины со следами копролитов доисторических насекомых. Копролиты — окаменевшие экскременты. Не рассчитывала, что так повезёт. Если бы не отколовшийся край этого песчаного камушка, я и не обратила на него внимания — песчаник у нас повсюду. Судя по содержимому, обладатель данной «штучки» был морским обитателем немаленьких размеров. Стоит учитывать значительное уменьшение размера образца при окаменении. Соответственно и животное должно быть большим, имеющим сильные челюсти и крепкий желудок для переваривания крупных моллюсков. А то что внутри этой окаменевшей фекалии говорит именно о том, что животное питалось живностью типа двустворчатых моллюсков, остатки раковин которых мы можем здесь наблюдать, - пояснила корреспонденту Инна Миронова.

Такое необычное хобби, как признаётся женщина, появилось у неё случайно. Никакого отношения к палеонтологии и геологии она не имела. А теперь любая находка из этой области для неё интересна и ценна. Инна Миронова родилась и выросла в Воркуте и считает себя её частью. И каждый год с нетерпением ждёт когда сойдёт снег, чтобы снова вернуться в поля, к любимому делу.

А какое у вас хобби? Расскажите о нём в комментариях

Фото Валерия Чернова

Необычное

Комментарии 3

20 сентября 2017, 15:12 Горожанин
Вся моя жизнь - это музей экскрементов...
20 сентября 2017, 16:12 Горожанин
У меня под окном этих артефактов от собачников весь газон, пускай в Сыктывкар приедет я ей покажу где собирать.
20 сентября 2017, 18:55 Ы
Тут на пикабу был пост как сдетать имитацию окаменелостей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru