Наверх

В Коми потратят больше 100 миллионов на благоустройство заполярного города

Возрастное ограничение: 0+
В Коми потратят больше 100 миллионов на благоустройство заполярного города Фото: воркута.рф
Эти деньги возьмут из трех бюджетов

26 августа власти Коми выделили 104 миллиона рублей на благоустройство Воркуты. Освоить средства планируется к 2021 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главы Республики Коми.

В минувшую субботу, 26 августа, пресс-служба главы Коми обнародовала сумму, выделенную на благоустройство Воркуты по программе «Пять шагов благоустройства». Она составила 104 миллиона рублей.

В 2017 году в Воркуте планируется благоустроить 10 дворов, где проводят свой досуг жители 24 домов. Придомовые территории заново заасфальтируют и засадят молодыми деревьями. Кроме того, во дворах планируется установить 15 новых детских площадок и дополнительное уличное освещение. Преобразятся и сами дома: их фасады перекрасят, а на некоторых даже напишут репродукции известных картин. На мероприятия по благоустройству выделили 64 миллиона рублей из муниципального, республиканского и государственного бюджетов. Ожидается, что все работы завершат до 30 сентября.

Коснется благоустройство и Аллеи пионеров. До конца года там построят детский игровой городок, установят многофункциональный спортивный комплекс, проведут освещение. Эти работы обойдутся в 18,6 миллиона рублей.

Городской парк Воркуты, основанный в 1962 году, также ждет реконструкция. Ее проект предусматривает, в частности, обустройство пешеходных зон и искусственного водоема. На реконструкцию потратят 17,4 миллиона рублей.

- Первые шаги на пути к преображению Воркуты сделаны, работа продвигается ударными темпами. И нам нужно придерживаться этих темпов, чтобы на пороге векового юбилея Республики Коми предстать обновленными, с целым арсеналом новых возможностей. Это непрерывный процесс, но ему нужно способствовать, и для этого мы должны активнее вовлекать в него инвесторов. Привести город в порядок, сделать жизнь в нем благополучнее и радостней - это наша коллективная миссия, - сказал глава Коми Сергей Гапликов.

А ваш двор нуждается в благоустройстве? Пишите в комментариях под новостью

Благоустройство

Комментарии 2

29 августа 2017, 11:27 Я
Вот Гапликов и его прихвастни поживятся и карманы набьют.
29 августа 2017, 11:55 Горожанин
работа продвигается ударными темпами Освоить средства планируется к 2021

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru